VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Акция «Читаем Шергина вместе» приглашает к участию

2 Октября 2019

Соломбальская библиотека №5 имени Б.В. Шергина 30 октября инициирует проведение ежегодной IV Всероссийской акции «Читаем Шергина вместе»

Всероссийская акция приурочена ко Дню памяти талантливого писателя, художника и фольклориста, уроженца Архангельска Бориса Викторовича Шергина (28.07.1893 – 30.10.1973).

Впервые это событие было организовано в 2016 году с целью продвижения творчества выдающегося северного писателя. В этот день во всех учреждениях-участниках читают вслух лучшие произведения Б.В. Шергина.

Борис Шергин – автор произведений об Архангельске, Двинской земле, поморах, силе человеческого духа, замечательных сказок о Шише.

Отдельная страница в творчестве писателя – его дневники, где он с особой любовью говорит о красоте северной природы, культуре, быте, традициях и художественных промыслах Архангельского Севера. Книги писателя интересны и детям, и взрослым.

Принять участие в акции могут библиотеки, школы, учреждения культуры.

Подробная информация об акции размещена на сайте МУК «ЦБС» в разделе «Акции» и на странице Соломбальской библиотеки им. Б.В. Шергина.

Координаторы акции:

·         главный библиотекарь сектора по краеведческой работе Татьяна Семеновна Рудная, тел. 8 (8182) 20-15-76;

·         заведующая Соломбальской библиотекой №5 им. Б.В. Шергина Ольга Ивановна Смолич, тел. 8 (8182) 22-50-45.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Простые звуки Родины моей В научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова начала работу выставка, приуроченная к юбилею Ольги Фокиной.
b08-01
В Поморье открыли выставку работ Ивана Шишкина Впервые в Архангельске представили сразу 60 произведений знаменитого художника Ивана Шишкина из собрания трех музеев России. Выставку открыли в Музее изобразительных искусств
b08-01
Северный морской музей приглашает на экскурсии Освоить «Территорию смелых» и открыть секреты укрощения морей все желающие могут с 3 по 25 декабря
b08-01
Подведены промежуточные итоги конкурса «Мои Соловки» Из трехсот работ отобрано 90 лучших, которые прошли в финал