VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«А песня русская жива»

6 Мая 2020

Ведется прием заявок на участие в VII Областном конкурсе народных и фольклорных хоров и ансамблей «А песня русская жива»

Конкурс проходит при поддержке министерства культуры Архангельской области, в рамках культурной программы XVIII Маргаритинской ярмарки.

Его цель – популяризация традиционной народной культуры и исполнительства в местной традиции.

Организаторы – Дом народного творчества Архангельской области.

К участию приглашаются любительские фольклорные и народные хоровые коллективы муниципальных образований Архангельской области.

Конкурс проводится по трем категориям:

·       аутентичные (этнографические) ансамбли;

·       вторичные, фольклорные коллективы;

·       сценические народные хоры.

Программа участников должна состоять из трех разнохарактерных произведений в певческой традиции Архангельской области.

В программе и сроках проведения конкурса возможны изменения.

Заявки принимаются до 3 июля 2020 года на адрес электронной почты: pomornt@yandex.ru. Положение и форма заявки – на сайте организаторов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Индустрия гостеприимства Поморья отмечена наградами Представители гостиничной отрасли региона получили благодарственные письма губернатора Архангельской области за активное участие в организации и проведении международного арктического форума «Арктика – территория диалога».
b08-01
"Европейская весна" удивит Архангельск На трех совершенно разных площадках Архангельска с 22 марта по 19 апреля выступят уникальные творческие коллективы. Грядет двенадцатый Международный фестиваль «Европейская весна».
b08-01
В России появилась информационная база по культурному досугу Главный интернет-портал регионов России формирует Информационную базу культурно-досугового потенциала субъектов Российской Федерации «Что посмотреть в регионах России».
b08-01
В Архангельске началась «Европейская весна» Вчера на сцене центра «Патриот» уже в 12 раз встретили международный фестиваль «Европейская весна».