Новости Культуры Архангельской области

uc-01

31 мая ушел из жизни Николай Кучин

1 июня 2018

Прощание с талантливым музыкантом, отзывчивым учителем, выдающимся деятелем культуры Вилегодского района Архангельской области состоится в Ильинском доме культуры 2 июня в 11 часов

Николая Анатольевича знают все жители Вилегодского района, от мала до велика.

Он не был звездой экранов и журналов, но снискал воистину всенародную любовь, уважение земляков, признание известных профессиональных музыкантов и деятелей культуры.

О нем говорили: гармонист от Бога.  

Наделенный от природы превосходными вокальными данными, добрым сердцем, артистическим темпераментом, он был удивительным магнитом для творческих людей, объединял всех атмосферой любви к жизни, к музыке, к народному искусству, к Архангельской области.

Сотни современных музыкантов называют его своим Учителем, который научил не только музыкальным, но жизненным премудростям: неравнодушию, открытости, умению выслушать другого человека, постоянному, беспрерывному стремлению помочь любому, кто в этом нуждается, и словом, и делом.

Николай Анатольевич создал народный творческий коллектив, выступления которого и даже одно его название – «Шуры-Муры» – поднимали настроение северянам в самых трудных жизненных обстоятельствах, потому что за простой, незатейливой формой скрывалось глубокое содержание: воспевалось добро, светлые ориентиры, главные ценности русского человека, такие как уважение к традициям, сила характера, упорство, смелость, находчивость и выдумка, искрометный, жизнеутверждающий юмор.

Творчество Николая Анатольевича было настоящим символом, визитной карточкой Виледи.

Но 31 мая пришло сообщение, в которое многие просто не могли поверить: Николая Анатольевича не стало.

Ушел из жизни талантливейший человек.

Гражданская панихида памяти Николая Анатольевича Кучина состоится в Ильинском Доме культуры 2 июня в 11 часов.

Министерство культуры Архангельской области выражает глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой всем родным, близким, коллегам и землякам Николая Кучина.

Пусть память о нем живет всегда...

Министр культуры Архангельской области

Вероника Яничек

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Проект культурного центра «Северный» из Архангельска получил грант
Культурный центр «Северный» стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива-2021», в специальной номинации «Малые города и села»
b08-01
Гранты Ростуризма помогают предпринимателям Поморья
Возможности расширения перечня услуг для туристов в рамках туров и корпоративных программ обсудили министр культуры Архангельской области Оксана Светлова и туроператоры Поморья. Встреча состоялась в Парке активного отдыха на озере Волохница в Приморском районе
b08-01
Северный хор приглашает на «Субботние встречи»
В рамках проекта министерства культуры Архангельской области «Культурный саквояж» северяне старше шестидесяти лет могут посещать необычные концерты
b08-01
Ушла из жизни Тамара Михайловна Гудима
Министерство культуры Архангельской области выражает соболезнования ее родным, близким, друзьям и коллегам