Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«222. Пушкину посвящается»

15 июня 2021

В Добролюбовке готовят к открытию новую выставку

Выставка, приуроченная к 222-летию поэта, откроется 18 июня в 17 часов в Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова.

Среди экспонатов – как широко известные работы ведущих художников-пушкинистов, чьи иллюстрации не раз публиковались в книгах, так и малоизвестные рисунки. 

Так, например, широкой аудитории вряд ли известны работы Михаила Скобелева – почти карикатуры или шаржи на поэта, которые раскрывают его жизнь и творчество с иной, не общепринятой парадно-официальной точки зрения.

Открытием для посетителей будут и рисунки художника-иллюстратора Павла Бунина, работавшего в необычной манере и тонко передававшего смысл образов из произведений Пушкина.

Цикл из 25 заставок к произведениям Пушкина, исполненных Евгением Коганом, примечателен особой концентрацией сюжета в миниатюрном изображении. Даже если на рисунке отсутствует подпись, можно без труда определить, к какому произведению в стихах или прозе Пушкина относится рисунок.

Дополнят экспозицию несколько гравюр конца XVIII – первой трети XIX века, которые расширят представление зрителей о культурном и бытовом окружении поэта. Выставка будет работать до 18 июля.

(12+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований