VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

14 февраля – Международный день дарения книг

4 Февраля 2020

В адрес Детской библиотеки в Коноше поступило шесть больших посылок с книгами. Отправитель – Российская государственная детская библиотека (РГДБ) и Ассоциация «Растим читателя»

С 2016 года Детская библиотека Коноши принимает участие во Всероссийской благотворительной акции «Подари ребенку книгу». Она зарегистрирована на сайте Ассоциации, которая объединяет две тысячи детских библиотек со всей России.

Партнерство с РГДБ и Ассоциацией стало удачным – уже в мае 2016 года библиотека получила посылку от известного телеведущего, ученого-зоолога, доктора биологических наук Николая Дроздова.

В конце прошлого года заведующей детской библиотекой Ольге Милютиной поступил звонок от ведущего методиста РГДБ с новостью, что библиотека Коноши включена в список кандидатов на получение благотворительных книг в рамках Международного дня дарения книг.

На днях 247 замечательных детских книг суммарным весом 120 килограммов были доставлены в Коношу.

Кстати, для Коноши их собирали на VI Всероссийском фестивале детской книги в Москве. Доставку в поселок осуществила группа компаний «Деловые линии» – многолетние партнеры Российской государственной детской библиотеки.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске пройдут Дни Новодвинска С 16 по 19 ноября архангелогородцев познакомят с культурной и деловой жизнью одного из самых молодых городов региона: известна программа мероприятий!
b08-01
Нацпроект «Культура»: виртуальный концертный зал ждет гостей 30 сентября в 16 часов в Северодвинске, в Центре культуры и общественных мероприятий, состоится торжественное открытие виртуального концертного зала
b08-01
Фестиваль джаза пройдет в столице Поморья «Международные дни джаза» в Архангельске: 19-22 октября 2017 года
b08-01
Библиотеки Архангельска проведут флешмоб #ЧитаемБунина 22 октября исполняется 150 лет со дня рождения выдающегося русского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Ивана Бунина