VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

14 февраля – Международный день дарения книг

4 Февраля 2020

В адрес Детской библиотеки в Коноше поступило шесть больших посылок с книгами. Отправитель – Российская государственная детская библиотека (РГДБ) и Ассоциация «Растим читателя»

С 2016 года Детская библиотека Коноши принимает участие во Всероссийской благотворительной акции «Подари ребенку книгу». Она зарегистрирована на сайте Ассоциации, которая объединяет две тысячи детских библиотек со всей России.

Партнерство с РГДБ и Ассоциацией стало удачным – уже в мае 2016 года библиотека получила посылку от известного телеведущего, ученого-зоолога, доктора биологических наук Николая Дроздова.

В конце прошлого года заведующей детской библиотекой Ольге Милютиной поступил звонок от ведущего методиста РГДБ с новостью, что библиотека Коноши включена в список кандидатов на получение благотворительных книг в рамках Международного дня дарения книг.

На днях 247 замечательных детских книг суммарным весом 120 килограммов были доставлены в Коношу.

Кстати, для Коноши их собирали на VI Всероссийском фестивале детской книги в Москве. Доставку в поселок осуществила группа компаний «Деловые линии» – многолетние партнеры Российской государственной детской библиотеки.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске открыли музей козули В регионе открылся музей легендарному северному прянику. Находится он на улице Чумбарова-Лучинского рядом с памятником Степана Писахова. Перерезать красную ленточку пришел заместитель министра культуры региона Алексей Павлов: 
b08-01
25 марта – День работника культуры Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек поздравляет всех работников культуры с профессиональным праздником!
b08-01
National Geographic познакомился с красотами Поморья В Пинежском и Мезенском районах Архангельской области состоялся фототур под руководством шеф-фотографа «National Geographic Россия» Андрея Каменева
b08-01
В Гостиных дворах покажут «множественную личность» Северян приглашают на спектакль «Билли Миллиган», в основу которого положена реальная история