VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Судьба моя есть Музыке служенье!»

12 Апреля 2019

Так называется творческий вечер-концерт преподавателя Детской музыкальной школы №3, северного композитора и аранжировщика Константина Павловича Рябикова

Мероприятие состоится в Детской музыкальной школе №3 (Северодвинск) 19 апреля и будет посвящено 50-летию творческой деятельности талантливого музыканта.

Константин Рябиков работает в детской музыкальной школе №3 с 1995 года. Он является бессменным руководителем уникального коллектива – оркестра баянистов и аккордеонистов.

Константин Павлович – автор более 300 оригинальных произведений, в их число входят собственные сочинения, переложения и аранжировки для различных видов ансамблей баянистов и аккордеонистов.

Многие из них используются преподавателями детских музыкальных школ и детских школ искусств в учебной и творческой работе, звучат с концертных и конкурсных площадок городов Архангельской и Мурманской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, известны они и за пределами страны.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Состоится инаугурация Кимжи в Ассоциацию самых красивых деревень России 19 февраля состоится инаугурация деревни Кимжи Мезенского района. Заместитель министра культуры региона по вопросам туризма Светлана Зеновская считает, что участие в проекте северных деревень содействует не только их продвижению, но и содействует развитию территорий: «Архангельская область – уникальна. Именно на поморской земле сохранены архитектурные памятники и ландшафты, северный быт и фольклор, промыслы и ремесла, что является точкой притяжения для современного туриста, насытившегося небоскребами и городской суетой».
b08-01
«Норвегия и Россия: сила притяжения – Арктика» В столице Поморья откроется выставка, посвященная норвежско-российскому сотрудничеству в полярных регионах
b08-01
В правительстве региона представили доклад о состоянии культуры Ежегодный доклад о состоянии культуры в Архангельской области, а также о реализации в 2017 году государственной программы «Культура Русского Севера (2013–2020 годы)» рассмотрели 14 мая на заседании правительства региона
b08-01
Архангельск на несколько дней стал столицей арктического кино В столице региона стартовал Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open: первым фильмом программы в 2020 году стала кинолента «Надо мною солнце не садится»