Загрузка...
VK FB
V

7-8 января состоялся V юбилейный международный фестиваля «Рождественский благовест». Ежегодно праздник проходит на набережной Северной Двины в Архангельске

Фестиваль «Рождественский благовест» открыл проект «Созвездие северных фестивалей-2015». Символ проекта – северную резную птицу счастья доставила в Архангельск заместитель губернатора по социальным вопросам Екатерина Прокопьева.

Далее резная птица счастья посетит все города и районы Архангельской области, побывает на всех культурных событиях, проходящих в рамках «Созвездия северных фестивалей», чтобы в новом, 2016 году, вернуться в Архангельск.

Колокольными звонами разнеслась над Архангельском благая весть – Рождество Христово. Колокольный звон – музыка небес. Потому только он открывает в столице Поморья «Рождественский Благовест».

Свой талант подарили горожанам мастера колокольных звонов из Украины, Белоруссии и России.

В первый день фестиваля архангелогородцы и гости города увидели красочное представление в котором юные артисты из Архангельска своими танцами и яркими костюмами дарили праздничное настроение.

Всё это вместе создало незабываемую атмосферу праздника, которую дарит горожанам только «Рождественский благовест»

8 января фестиваль продолжил свою работу. На пл. Мира прошли интерактивные программы для детей и взрослых «Каждому по нраву — народные забавы». Архангелогородцы и гости города могли посетить Центр Арктического волшебства Снеговика и Волшебный ледовый сад.

Прошли дружеские состязания молодёжных команд «Снежные баталии», в которых приняли участие гости из норвежского города-побратима Архангельска Вардё, театрализованное представление «Ох уж эти святки…». На сцене разворачивалось сказочное действо: вместе со зрителями, которые стали участниками представления, герои варили «рождественскую кашу», гостили у Маланьи, колядовали, «завивали капусту», танцевали, водили хоровод.

Финальным аккордом второго фестивального дня стала масштабная «Огненная феерия» над Северной Двиной. Сочетание музыки, живого огня и огненных скульптур не оставили равнодушным никого из зрителей, которые несмотря на крепкий январский мороз, не расходились. Впервые в Архангельске был настоящий эксклюзив — не просто трюки с огнем, а театрализованная постановка со сложными зрелищными элементами.

Скульптуры ожили, словно по волшебству. Грандиозная «голова» из сена Помор Поморыча первой величественно заполыхала на фоне ледяной реки, передав эстафету огня мифическим героям — Змею, птице Сирин, Северному оленю. Художественным куратором «Феерии» стал известный архангельский живописец и скульптор Рашид Сагадеев.