Новости

uc-01

Живописное «Житие» представят в музее ИЗО

9 Марта 2017

18 марта в 17 часов в Музее изобразительных искусств состоится торжественное открытие выставки «Житие. Зоя и Сергей Шадруновы». Живопись.

В истории искусства супружеские пары, работающие бок о бок, не редкость. В Архангельске один из примеров такого гармоничного союза – эта семья художников. Со времени своего знакомства в студии Бориса Копылова вот уже сорок лет работают под крышей одной мастерской.  

Живопись Шадруновых объединяет особая глубина и медитативность. Они работают в русле духовной традиции русского искусства. Но Сергей Павлович и Зоя Геннадьевна  – два абсолютно самобытных таланта, две яркие индивидуальности, наделённые редким даром уважения творческих границ своего партнёра.

Они одни из наиболее ярких и интересных художников Архангельска. Впервые их полотна предстанут на суд зрителя в едином экспозиционном пространстве, что подчеркнет индивидуальный почерк каждого и в то же время раскроет внутреннее единство двух близких и любящих людей, отражающих в своем творчестве всю сложность современного бытия. Хотя за плечами у каждого не одна персональная выставка.

Для посетителей выставка будет открыта с 19 марта по 14 мая.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Летописи беломорского села прочтут с фотокамерой Конкурс, посвященный творчеству талантливого северного писателя Николая Жернакова, начал прием фоторабот от любителей и профессионалов…
b08-01
В регионе определили победителей конкурса «Молодые дарования России» Подведены итоги I тура Общероссийского конкурса «Молодые дарования России».
b08-01
В регионе рассекречено 227 дел 2 марта в государственном архиве Архангельской области завершился совещание-семинар работников архивных учреждений Архангельской области. В совещании принял участие заместитель министра культуры региона Игорь Репневский.  
b08-01
В России появилась информационная база по культурному досугу Главный интернет-портал регионов России формирует Информационную базу культурно-досугового потенциала субъектов Российской Федерации «Что посмотреть в регионах России».