VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Волонтеры подарят юным северянам «тренажер эмоций»

19 Ноября 2018

В рамках Года добровольца Центральная городская библиотека имени М.В. Ломоносова инициирует в столице региона акцию «Сказки доброты»

Акция приурочена к празднованию Дня небесного покровителя города Архангельска – архангела Михаила и Дню духовной культуры Архангельска.

Волонтеры, принимающие участие в проекте, прочитают детям из детских домов интересные сказки, которые помогут иначе взглянуть на мир, разобраться в себе и справиться с негативными эмоциями.

Именно в сказках ребенок находит «подсказки», как вести себя в различных жизненных ситуациях, как справляться с трудностями, как достичь цели. Сказка выступает своего рода безопасным «тренажером эмоций», позволяет расширить эмоциональный мир ребенка.

Акция «Сказки доброты» пройдет на базе детских домов Архангельска и специальной коррекционной школы Новодвинска.

Молодые библиотекари творческого объединения «Маяк» и студенты Архангельского педагогического и индустриально-педагогического колледжей отправятся к детям с добрыми и поучительными книгами.

После прочтения добрых сказок, состоится их обсуждение. А в завершение встреч пройдут творческие мастер-классы по изготовлению поделки, которая будет напоминанием о добрых и хороших поступках, описанных в книгах.

Подробности по телефону: (8182) 20-15-76.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северянам подарили «Музыку тишины» Так называется выставка скульптуры заслуженного художника России Надежды Шек, открывшаяся в Добролюбовке
b08-01
8 марта отмечается Международный женский день Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек поздравляет северянок с весенним праздником
b08-01
Фонды архангельских библиотек пополнились детской литературой Новые поступления в библиотеку всегда радуют читателей, а лето 2017 года оказалось щедрым на книжные подарки
b08-01
Конкурс «Костюм Русского Севера» приглашает к участию Открыт прием заявок на V Межрегиональный фестиваль-конкурс «Костюм Русского Севера»