Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

Военные оркестры играют при любой погоде

21 Июля 2017

29 июля в Архангельске откроется VI фестиваль духовых оркестров «Дирекцион-Норд»
Он посвящается двум юбилейным датам: 80-летию Архангельской области и 75-летию Соловецкой школы юнг. Ветераны-юнгаши, которые прибудут в Архангельск из разных городов России, станут почетными гостями фестиваля.

Организаторы сообщают, что в этом году выступят восемь выдающихся коллективов: военные оркестры из Северодвинска, Владимира, Сыктывкара, Калининграда, Архангельска, городской оркестр из Котласа и эстрадно-духовой – из Онеги.

В субботу, 29 июля, в 16 часов состоится открытие фестиваля. Сводный оркестр (100 музыкантов) торжественно исполнит Гимн Поморскому краю.

В День Военно-Морского Флота России, 30 июля, в 13 часов оркестры примут участие в митинге «Морская дорога Победы». Затем состоится шествие по Троицкому (войска и оркестры), возглавят его барабанщицы из калининградского коллектива.

В 15.15 оркестры будут играть на трех площадках: в Соломбале (возле КЦ «Соломбала-Арт»), на площади перед театром драмы и на Красной пристани. Фестиваль закончит свою работу 30 июля в 20.00 на Красной пристани.

Учредитель проекта «Дирекцион-Норд» – министерство культуры Архангельской области, организаторы – областной «Дом народного творчества». Подробная программа фестиваля опубликована на сайте организатора. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Живописное «Житие» представят в музее ИЗО 18 марта в 17 часов в Музее изобразительных искусств состоится торжественное открытие выставки «Житие. Зоя и Сергей Шадруновы». Живопись.
b08-01
В Поморье стартует проект для школьников «Культурный рюкзак» С 1 октября юные северяне смогут посещать учреждения культуры на особых условиях!
b08-01
Музыкальный колледж дарит детям сказку 12 марта в 11:00 в Архангельском музыкальном колледже состоится премьера авторского спектакля Нины Тумановой «Сказка в подарок».
b08-01
Прогрессивные силы джазовой Москвы едут в Архангельск! В Гостиных дворах рассказали о программе фестиваля «Международные дни джаза»