Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

Вниманию северян представят редкие книги

15 Мая 2017

В международный день музеев, 20 мая, все желающие смогут бесплатно посетить музейно-выставочные площадки САФУ...

С 12.00 до 16.00 свои двери в Интеллектуальном центре-научной библиотеке САФУ откроют музей истории университета, читальный зал редких книг и коллекций Научной библиотеки и виртуальный филиал Русского музея.

Читальный зал редких книг и коллекций научной библиотеки САФУ представит уникальную выставку из истории книгоиздания и печатного дела России, а также рукописные книги из своего фонда.

Виртуальный филиал «Русского музея» подарит возможность посмотреть любую из 300 разнообразных программ о крупнейшей коллекции русского искусства XII-XX веков, совершить увлекательное виртуальное путешествие по залам Государственного Русского музея в Петербурге.

Музей истории университета познакомит с историей САФУ и его предшественников – АГПИ/ПГУ, ВЗФЭИ, АЛТИ/АГТУ, Севмашвтуза, Лесотехнического колледжа Императора Петра I и Северодвинского технического колледжа. В нем представлены самые разнообразные экспонаты, от фотографий и автографов участников олимпийских игр - студентов архангельских вузов до первых ЭВМ в Архангельске, поразительных находок Плавучего университета САФУ и многих других.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Сто лиц» можно увидеть в выставочном зале Союза художников 21 апреля в 18 часов в Выставочном зале Союза художников (пр. Советских Космонавтов, д. 178) состоится открытие персональной выставки Дмитрия Трубина «Сто лиц».
b08-01
Создана тактильная карта Архангельской области В юбилейный год региона библиотекой для слепых совместно со студентами САФУ создана тактильная карта Архангельской области.
b08-01
Акция «Щедрый вторник-2017» приглашает к участию Сегодня, 28 ноября, проходит международная благотворительная акция «Щедрый вторник»...
b08-01
В Поморье стартует проект для школьников «Культурный рюкзак» С 1 октября юные северяне смогут посещать учреждения культуры на особых условиях!