VK FB

Новости

uc-01

Вельск приглашает на Кирилловскую вечерку

2 Июня 2017

Сотрудники краеведческого музея города восстановят атмосферу праздника в северной провинции рубежа XIX – XX веков…

Праздничные приемы гостей в дореволюционном Вельске назывались вечерованиями или вечерками. Только 23 июня у всех желающих будет возможность побывать на таком мероприятии: сотрудники музея приготовили насыщенную программу в духе исторической реконструкции.

Оказавшись в прошлом, гости смогут познакомиться и пообщаться с очень известными и уважаемыми вельчанами, жившими на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетий: с Василием Кулаковым, иконописцем, страстным коллекционером и интересным собеседником, и статским советником Александром Орловым, возглавлявшим Вельский удельный округ.

Также будет организована экскурсия в открытом конном экипаже по исторической части города, игры, чаепитие (будет использоваться жаровой самовар), и танцы: всех научат исполнять вельскую кадриль.

Организаторы отмечают, что для гостей в нарядах или с элементами костюма прошлого и начала позапрошлого столетий, для пришедших всей семьей и для туристов предусмотрен льготный входной билет. А вечерка называется Кирилловской в честь небесного покровителя Вельска, святого праведника Кирилла. 


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В детские библиотеки Поморья поступят новые издания Торжественная передача книг состоится завтра, в 14 часов, в Архангельской областной детской библиотеке им. А.П.Гайдара
b08-01
Архангельской области необходима ассоциация творческих индустрий Об этом речь шла на встрече с предпринимателями в региональном министерстве культуры…
b08-01
Фестиваль молодых исполнителей классики пройдет в Архангельске Поморская филармония приготовила большую программу с концертами, творческими встречами, фотовыставкой и мероприятиями для любителей чтения
b08-01
Открыт прием заявок на конкурс грантов Губернатора в сфере культуры Министерство культуры Архангельской области объявило начало приема документов на участие в конкурсе. Принять участие могут социально ориентированные некоммерческие организации.