VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре

9 Февраля 2017

25 февраля в 15:00 Северный хор приглашает на детскую концертно-игровую программу «Как на Масляной неделе»! 

Масленица – это старинный славянский праздник проводов зимы, озарённый радостным ожиданием близкого тепла и прихода весны. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы – чучело из соломы, обряженное в женские одежды, забавы, катание на санях, уличные гулянья и обязательно блины. Они являются символом солнца и основным угощением в праздничные дни. 
 
Масленица в Северном хоре – это величальные песни, праздничная карусель, игры, эстафеты, загадки, танцы, потехи и многое другое. Берите за руки детей и вместе приходите 25 февраля справлять масленицу в Северном хоре! 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске завершился хореографический фестиваль «Сияние Арктики» Гала-концертом и красочной церемонией завершился в столице Поморья всероссийский фестиваль-конкурс хореографического творчества «Сияние Арктики». Гран-при присуждён образцовой студии эстрадного танца из Архангельска с обязывающим названием «Гран-при».
b08-01
«Устьянская ссыпчина» одарит гостей калачами Завтра, 20 июля, в Устьянском районе откроется зрелищный фестиваль, на котором создадут единственный в мире огромный съедобный стог из калачей
b08-01
Фестиваль «PRO будущее Пинежья» подвел итоги На его площадках прошли различные активности и мастер-классы: обучение актерскому мастерству, танцам, портретной съемке, ораторскому искусству, концерт, выступления молодежных клубов, создание арт-объектов
b08-01
САФУ приглашает на обучение Продолжается прием заявлений на магистерскую программу «Историческое регионоведение и музееведение»