VK FB

Новости

uc-01

«В ветвях Мнемозины: семейные исследования»

2 Сентября 2017

9 сентября в Добролюбовке состоится презентация генеалогического исследования Натальи Ушаковой.  Книга «В ветвях Мнемозины» - великолепный образец добросовестного генеалогического исследования, которое сопровождено прекрасными авторскими комментариями и фотографиями из семейных и музейных архивов. Это издание – результат шестилетнего труда Натальи Никодимовны по составлению своей родословной на материалах документов, хранящихся в архивах и музеях Архангельской области.

Сама Наталья Ушакова об исследовательской работе говорит: «Я начала изучать материалы о своих предках в 2011 году. Сейчас я отчетливо осознаю, что этим благородным, увлекательным и кропотливым делом мне следовало заняться намного раньше. Ведь каждый новый документ, каждое новое имя и событие из прошлого ставят новые вопросы, открывают передо мной новое необозримое поле, новые цели и задачи поиска, который, кажется, не имеет конца…»

В книгу, состоящую из трех частей, вошли собственно поколенная роспись рода священнослужителей Поповых со ссылками на архивные источники, а также приложения – копии наиболее интересных документов, с которыми автор работала в процессе поисков, и исторические материалы о приходах Архангельской епархии, в которых служили священники Поповы.

Презентация состоится 9 сентября в 14 ч. в отделе краеведения «Русский Север». Вход на презентацию свободный.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Министерство культуры поздравляет с Международным днем музеев Сегодня, 18 мая, в честь этого праздника все подведомственные музеи Архангельской области открыты для бесплатного посещения…
b08-01
Северян приглашают принять участие в конкурсах рисунков Любите рисовать? Заявите о себе на всероссийском уровне!
b08-01
Поморская филармония: прикосновение к искусству - от макета до короля В октябре в учреждении культуры состоялась адаптированная экскурсия для незрячих и слабовидящих
b08-01
«Театральные встречи» выбрали лучших Объявлены победители XIV областного фестиваля народных театров и театральных коллективов