Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

В Северном хоре аншлаг: сказку «Варвара-краса, длинная коса» посетило 4 тысячи человек

26 Января 2017

С 21 декабря по 16 января на новогоднем театрализованном представлении «Варвара-краса, длинная коса» в Северном хоре и на других площадках Архангельска побывало около 4000 зрителей. 

«Варвара-краса, длинная коса» – это волшебное, сказочное путешествие, от которого в восторге не только юные зрители, но и их родители. Ещё не успев войти в зрительный зал, ребята переносятся в волшебную страну, чтобы спасти символ Нового года, ёлочку, которую Чудо-Юдо утащило в свою подземную вотчину. Там они помогают навести порядок в Еремеевом царстве, найти царской дочке Варваре-красе достойного жениха и, конечно же, вернуть на праздник ёлочку. Представление «Варвара-краса, длинная коса» – это продолжение проекта «Сказки Северного хора». Ежегодно в репертуаре коллектива как раз под Новый год на радость детям появляется новая волшебная история. Каждая сказка Северного хора – музыкальна. Так во время театрализованного представлении «Варвара-краса, длинная коса» ребята могут услышать игру на дудке, рожке, бубне и балалайке, а также старинные русские народные напевы. 
 
Но и на этом сказка не заканчивается. Увидеть это представление можно будет ещё в феврале и марте. Сказка «Варвара-краса, длинная коса» пройдёт: 

  • 27 января в 14:00 в ДК п. Уйма, 
  • 3 февраля в 10:00 в КЦ «Бакарица», 
  • 10 февраля в 11:00 в Ясненском культурном центре и в 15:00 в ДК с. Карпогоры, 
  • 13 февраля в 10:30 и 13:30 в КЦ «Маймакса», 
  • 15 февраля в 10:30 и 13:30 в КЦ «Северный»,
  • 13 марта в 10:30 и 13:30 в Ломоносовском ДК.

Министерство культуры Архангельской области 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Коноше проходит конкурс исследовательских работ По его итогам будет создан электронный каталог «Памятники и памятные знаки Коношского района»
b08-01
Невосполнимая утрата. Ушла из жизни Наталья Корель Сегодня ночью не стало талантливого педагога, неподражаемой певицы и светлого человека Натальи Васильевны Корель
b08-01
В Архангельске завершился хореографический фестиваль «Сияние Арктики» Гала-концертом и красочной церемонией завершился в столице Поморья всероссийский фестиваль-конкурс хореографического творчества «Сияние Арктики». Гран-при присуждён образцовой студии эстрадного танца из Архангельска с обязывающим названием «Гран-при».
b08-01
Поморье встретило лето с именем Нины Мешко В Архангельской области состоялись масштабные мероприятия, посвящённые памяти легендарного художественного руководителя Северного хора.