VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Санкт-Петербурге работает Арктический кинотеатр

9 Апреля 2019

9 и 10 апреля участники Международного арктического форума, жители Санкт-Петербурга и гости северной столицы увидят два фильма-призера второго Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open, который проходил в Архангельске
Это документальный фильм «Великий северный путь» (режиссер Л. Круглов) и художественный фильм «Царь-птица» (производство «Сахафильм», Якутия, режиссер Э. Новиков).

Для иностранных и российских участников форума эти фильмы прошли в павильоне F, где будет организован Арктический кинотеатр. Здесь сегодня режиссер Эдаурд Новиков представил художественный фильм «Царь-птица», а в в настоящий момент документальную картину «Великий северный путь» презентует автор Леонид Круглов.

Жители Санкт-Петербурга и гости города смогут бесплатно посмотреть эти фильмы в кинотеатре «Ленфильма» по адресу: пр-т Каменноостровский, д. 10. 

Сегодня, 9 апреля, в 19:00 в рамках «Ленфильм – клуба» зрители увидят художественный фильм «Царь-птица».  После показа в кинозале состоится творческая встреча с режиссером Эдуардом Новиковым.

А завтра, 10 апреля, в 15:00 состоится показ документальной  картины «Великий северный путь». 

Вход на кинопоказы свободный.

Показ фильмов в Санкт-Петербурге и встреча с режиссерами организованы благодаря Международному кинофестивалю стран Арктики Arctic open при поддержке гранта президента РФ, а также при организационной поддержке правительства Архангельской области.


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Северном морском музее побывали представители из Минкультуры РФ Северный морской музей посетила рабочая группа экспертов Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ во главе со своим руководителем – Ириной Петровой. 
b08-01
Состоится инаугурация Кимжи в Ассоциацию самых красивых деревень России 19 февраля состоится инаугурация деревни Кимжи Мезенского района. Заместитель министра культуры региона по вопросам туризма Светлана Зеновская считает, что участие в проекте северных деревень содействует не только их продвижению, но и содействует развитию территорий: «Архангельская область – уникальна. Именно на поморской земле сохранены архитектурные памятники и ландшафты, северный быт и фольклор, промыслы и ремесла, что является точкой притяжения для современного туриста, насытившегося небоскребами и городской суетой».
b08-01
Дайджест афиш ноября Предлагаем вниманию читателей афиши учреждений культуры Архангельска и Архангельской области на ноябрь