VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В регионе определили победителей конкурса «Молодые дарования России»

10 Апреля 2017

Подведены итоги I тура Общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Председатель конкурсного жюри, министр культуры региона Вероника Яничек пояснила, что оценивали номинантов по наличию достижений в сфере искусства, в том числе по наличию званий победителя и лауреатов конкурсов, фестивалей, олимпиад, выставок всероссийского и международного уровней, полученных за последние три года.

Также важную роль сыграли техника исполнения, сценичность, соответствие репертуара возрасту участника конкурса. 
 
В академическом, сольном народном пении и эстрадном вокале лучшими стали Анастасия Симохина и Федорова Екатерина, студентки Архангельского музыкального колледжа, в номинации «народные и национальные инструменты» победу одержали Арсений Синюшкин, студент Архангельского музыкального колледжа, и учащийся Детской музыкальной школы № 36 Северодвинска Иван Гришичев. В живописи – Анна Жданова, учащаяся детской художественной школы № 2 Северодвинска.  

Гармонист Архангельского музыкального колледжа Арсений Синюшкин поделился: 

- Очень приятно, что нашу работу так высоко оценили. Достигнув этого результата, хочется ещё больше трудиться и заниматься. Здорово, что гармонистов Архангельского музыкального колледжа теперь знают по всей России. Спасибо моим педагогам и родителям. 

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Поморье присоединится к акции «Ночь кино» Бесплатные кинопоказы состоятся 26-27 августа
b08-01
В Архангельске прозвучит «Симфоническое КИНО» Хиты легендарной группы «Кино» исполнит симфонический оркестр
b08-01
К вековому юбилею: «Музей как зеркало истории» Всероссийская научно-практическая конференция с таким названием пройдет в Вельском краеведческом музее имени В.Ф. Кулакова 20-21 ноября 2019 года, заявки принимаются до 28 февраля!
b08-01
«Полное собрание котов» откроют в Усадебном доме Е.К.Плотниковой Выставка представит вниманию публики котов и кошек из фарфора, дерева, металла, камня, ткани и других материалов из частной коллекции архангелогородки Натальи Корняковой