VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье начала работу Летняя историко-археологическая школа

20 Июля 2018

Это проект Архангельского краеведческого музея для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

На днях в Новодвинской крепости была торжественно открыта Летняя историко-археологическая школа – проект Архангельского краеведческого музея для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализуемый благодаря финансовой поддержке соответствующего Фонда, учрежденного в 2008 году Минздравсоцразвития РФ по Указу Президента Владимира Путина.

В рамках проекта Летней школы сезона 2018 года 20 подростков из всех территориальных округов Архангельска будут в две смены заниматься изучением истории, краеведения и археологии по специальной программе, разработанной научными сотрудниками Архангельского краеведческого музея.

Для ребят предусмотрен полный цикл экскурсий и музейно-образовательных занятий в историко-архитектурном комплексе Гостиных дворов, где размещены основные экспозиции и выставки музея, а в ходе экспедиционной полевой работы участники проекта будут привлечены к археологическим исследованиям на территории Новодвинской крепости.

Дата первого знакомства с цитаделью в устье Северной Двины выбрана не случайно – 14 июля в этом году отмечался традиционный День Новодвинской крепости, приуроченный ко Дню небесных покровителей крепости, святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Подростки побывали на специальной ознакомительной экскурсии по комплексу фортификационных сооружений, поиграли в футбол и ответили на вопросы футбольной викторины, а также с неподдельным интересом приняли участие практически во всех мероприятиях обширной праздничной программы.

Фото пресс-службы Архангельского краеведческого музея.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
САФУ приглашает на обучение Продолжается прием заявлений на магистерскую программу «Историческое регионоведение и музееведение»
b08-01
Новая выставка откроется в Северном морском музее Выставочный проект «Порт и спорт» расскажет о том периоде «Водника», когда его игроки совмещали выступления на чемпионатах с работой на производстве – в пароходстве и в порту
b08-01
Наши земляки – призеры масштабного фестиваля! Северяне привезли высокие награды с IV Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций»
b08-01
Выставка о русско-норвежском сотрудничестве открылась в Архангельске Новый выставочный проект ждет посетителей в музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова