VK FB

Новости

uc-01

В музее ИЗО покажут работы архангельских иконописцев

26 Марта 2018

Выставка «Астафьевский чин в XXI веке» представит широкой аудитории копии икон, исполненные северными мастерами Сергеем Егоровым и Игорем Лапиным

Первого апреля стартует единственный показ в музее ИЗО (Архангельск, пл. Ленина, 2) копии знаменитого живописного ансамбля, хранящегося в собрании Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера». Это деисусный чин ХV–ХVI веков из Никольской церкви села Астафьево.

Астафьевский чин украшает музейную экспозицию с момента ее открытия.

Архангельские иконописцы Сергей Егоров и Игорь Лапин не только профессионально скопировали восемь древних икон иконостаса, но и реконструировали недостающие образы для церкви священномученика Антония (Быстрова) на острове Краснофлотском в Архангельске. На выставке представят чин из тринадцати икон.

Только пятнадцать дней, с 1 по 15 апреля, он будет демонстрироваться в музее, затем его установят в иконостасе церкви на Краснофлотском острове.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Коношском районе наградили лучших работников культуры 27 марта работникам культуры Коношского района в торжественной обстановке вручены премии отдела культуры «Общественное признание».
b08-01
О театре русского авангарда можно узнать в Добролюбовке В отделе литературы по искусству АОНБ им. Н.А. Добролюбова открылась новая книжно-иллюстративная выставка «Полемика сердца», посвященная театру русского авангарда. 
b08-01
31 мая ушел из жизни Николай Кучин Прощание с талантливым музыкантом, отзывчивым учителем, выдающимся деятелем культуры Вилегодского района Архангельской области состоится в Ильинском доме культуры 2 июня в 11 часов
b08-01
Премия Правительства Российской Федерации "Душа России" за вклад в развитие народного творчества Документы и материалы кандидатов на соискание премий Правительства Российской Федерации «Душа России» за вклад в развитие народного творчества принимаются до 1 мая текущего года. Учитывается дата отправки по почтовому штемпелю.