Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

В Красноборске начались «Сметанинские встречи»

23 Июня 2017

Международный фестиваль гармони стартовал в Архангельской области...

Мероприятие проходит при поддержке правительства региона в рамках областного проекта «ЛЮБО-ДОРОГО». В этом году фестиваль приурочен к юбилею Архангельской области.

География участников широкая: приехали артисты из городов и районов Поморья, а также Московской, Вологодской, Нижегородской, Кировской, Саратовской, Владимирской областей, из Эстонии и Украины.

Впервые в рамках фестиваля проводится конкурс деревянных скульптур. Мастера уже начали создавать свои работы на глазах у зрителей. За два фестивальных дня они закончат работу и лучшие из воплощенных идей будут отмечены наградами. Все скульптуры в итоге украсят Красноборск.

Как известно, Сергей Сметанин был не только виртуозным гармонистом и композитором, но и мастеровым человеком. Он изготавливал своими руками предметы интерьера, мебель, музыкальные инструменты, многие из которых были им же и придуманы. В память об этом, на фестивале пройдет необычное шоу. Музыканты будут удивлять публику, используя в своих выступлениях оригинальные и авторские инструменты, в ход пойдут пилы, лопаты и прочие диковинки.

Почетными гостями «Сметанинских встреч» стали Александра Максимовна, мама Сергея Сметанина, и другие его родственники. В воскресенье фестиваль закроется ярмаркой, на которой, среди прочего, будет разнообразие сувенирной продукции от северных и приезжих мастеров, включая штучные вещи ручной работы.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Экзамены в «Щуку» можно сдать в Архангельске Вступительные испытания в театральный институт имени Бориса Щукина пройдут в столице Поморья
b08-01
Северный хор выиграл грант Президента России В 2018 году Государственный академический Северный русский народный хор получит президентский грант на осуществление проекта «Межнациональный гастрольный тур «Мост дружбы»
b08-01
«Хрустальная туфелька» объединила более 600 танцоров региона В Архангельске завершился VII областной хореографический фестиваль «Хрустальная туфелька». Конкурс получил небывалый размах.
b08-01
Названы победители фестиваля-конкурса «Сияние Арктики» В Архангельске выбрали лучших танцоров, среди участников были сильные претенденты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Магнитогорска, а также из 13 городов и населенных пунктов Архангельской области