VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Котласе открылась первая модельная библиотека Поморья

25 Декабря 2019

Модернизация городской библиотеки осуществлена в рамках нацпроекта «Культура»

Котласская центральная библиотека им. Островского – единственная в Архангельской области – стала победителем конкурсного отбора, который проводился среди субъектов РФ на предоставление из федерального бюджета средств на создание муниципальных модельных библиотек.
Общая сумма проекта с учетом финансовых источников федерального, областного и местного бюджетов составила более 18 миллионов рублей.
На торжественное открытие собрались котлашане и гости из Архангельска.
Заместитель министра культуры Архангельской области Игорь Репневский в своем приветственном слове отметил:
– Открытие модельной библиотеки это результат удачной реализации нацпроекта «Культура», эффективной совместной работы всех ветвей власти, библиотечного сообщества, представителей бизнеса и, главное, неравнодушных людей. Уверен, что библиотека станет центром притяжения для всех, ведь ее функционал направлен на приобщение северян к культуре, образованию, творчеству. 

Справочно:
В России в рамках нацпроекта «Культура» создаются модельные библиотеки, это интеллектуальные и образовательные центры, которые сочетают в себе современный дизайн, комфортность пространства и доступ к новейшим технологиям.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельской области состоится фестиваль под открытым небом Мероприятие «Тайбола. Восход полярного солнца» начнется завтра, 7 июля, на просторном двинском острове Гривы в селе Кехта Холмогорского района
b08-01
В Коноше осенью появится современный кинозал Коношане смогут посещать показы премьерных фильмов, не выезжая в другие районы и города
b08-01
Под сводами Кирхи прозвучат джазовые хиты 13 октября в 18-30 в Камерном зале Поморской филармонии состоится концерт «СПИРИЧУЭЛС & JAZZ»
b08-01
«Гимн лицедейству» представят архангельской публике В последний день зимы Константин Райкин прочтет стихи известных поэтов и представит фарс о врачах шарлатанах. Перед программой известный артист встретился с журналистами региона.