VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Коношском Доме культуры начал работу современный кинозал

23 Октября 2018

На открытии в Коноше современного 3D-кинозала «Премьер» показали премьерные фильмы

Коношский Дом культуры и досуга в 2018 году принял участие в программе «Модернизация кинозалов при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино».

На приобретение современного оборудования было выделено порядка пяти миллионов рублей. Сейчас уютный кинозал оснащен необходимой кинопроекционной и звуковой аппаратурой, киноэкраном, местом кассира с программным обеспечением для работы в автоматизированном режиме.

Символическим перерезанием красной ленты был дан старт демонстрации большого кино в Коношском районе.

– Это большое событие для Коноши и окрестностей, ведь поход в кино – для многих замечательная семейная традиция, и теперь мы ее снова возрождаем, испытывая только положительные эмоции! – поделились впечатлениями одни из первых зрителей Анна и Валентина.

Кинокартины в Коноше будут демонстрироваться не только в обычном, но и в 3D-формате, одновременно с премьерными показами по всей стране. Киноафиша обновляется еженедельно. Жители и гости поселка уже посмотрели два новых кинофильма.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Афиша на апрель Куда сходить в Архангельске? Сегодня и весь месяц в регионе состоятся интереснейшие мероприятия в музеях, библиотеках и концертных организациях города. И не только!
b08-01
Состоялось заседание Общественного совета при министерстве культуры В министерстве культуры Архангельской области обсудили итоги реализации государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера (2013-2020 годы)» в 2017 году
b08-01
Каргополь получил логотип креативного города ЮНЕСКО Старинный русский город в ноябре прошлого года вошел в Сеть творческих городов в области ремесел и народного творчества ЮНЕСКО
b08-01
В Северном морском музее состоится премьера В родную гавань вернулся один из самых видных экспонатов музейной коллекции. 3 февраля в 16.00 Северный морской музей официально представит отреставрированную трехдюймовую полевую пушку образца 1900 года.
Этому артиллерийскому орудию была уготована длинная и насыщенная событиями судьба. Будучи 1903-его года выпуска, пушка стала одним из последних представителей своей модификации - в том же году такие перестали выпускать.