VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Каргопольском музее работает выездная школа реставрации

1 Августа 2018

Сегодня состоялся лекторий для молодых специалистов и студентов

Лекторий проходит в рамках работы выездной летней школы реставрации, организованной Союзом реставраторов России.

В качестве экспериментальной площадки выбрана Архангельская область, Каргополье. Участники летней школы прошли конкурсный отбор, проведенный при поддержке министерства культуры Российской Федерации.

Более 20 молодых специалистов, занимающихся реставрацией памятников архитектуры и произведений живописи, приехали в Каргополь. В их числе 10 студентов-архитекторов из пяти регионов России, а также из Белоруссии.

Цель проекта – познакомить молодежь с научно-исследовательскими, проектными и производственными работами по сохранению памятников истории и культуры. В течение 12 дней участники школы будут изучать теорию и работать с памятниками архитектуры и живописи региона.

Программа школы разделена на две секции: для архитекторов-реставраторов и художников-реставраторов.

На днях, 5 августа, преподаватели школы реставрации примут участие в симпозиуме «Исцеление национальной памяти: люди, места, события», который состоится в Музейно-выставочном центре (ул. Ленина, 40) Каргопольского музея.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
14 февраля – Международный день дарения книг В адрес Детской библиотеки в Коноше поступило шесть больших посылок с книгами. Отправитель – Российская государственная детская библиотека (РГДБ) и Ассоциация «Растим читателя»
b08-01
Юные северяне написали книги о своей школьной жизни Почти год подростки собирали материал: писали тексты, делали снимки и рисунки для будущих произведений…
b08-01
В Поморье завершили работу Шергинские чтения 17 и 18 апреля в Архангельске прошли V Межрегиональные Шергинские чтения «Культурное наследие Бориса Шергина и Евгения Коковина», посвященные 125-летию Бориса Шергина и 105-летию Евгения Коковина
b08-01
Архангельск помнит Бориса Туровника Он мастерски руководил оркестром Северного хора почти сорок лет…