Новости

uc-01

В Гостиных дворах открыли «арктическую» выставку

13 Марта 2017 Выставка

В Гостиных дворах состоялось открытие выставки иллюстраций книги «Седов: вперед, на Полюс!» Алексея Григорьева.

Выставка и книга – художественный рассказ о личности покорителя льдов и первой русской экспедиции на Северный полюс, вышедшей из Архангельска на судне «Святой мученик Фока» в 1912 году и продлившейся два года. Бесстрашный исследователь Арктики верил, что честь открытия Северного полюса должна принадлежать России, и отдал жизнь ради этой высокой цели.

Известный архангельский художник представил свои работы, сказав, что Седов был красивой личностью, которая останется в истории. 

В Гостиных дворах несколько залов посвящены арктическим экспедициям. Директор Архангельского краеведческого музея Наталья Шпанова рассказала, что эта выставка расскажет о художественном осмыслении этой темы.


Почему люди шли на Полюс? Что ими двигало? Многие считают Седова авантюристом, ведь он шел неподготовленным. Некоторые восхищаются его отвагой. Прошло более ста лет, но споры идут до сих пор. 

На открытии также присутствовал Алексей Павлов, заместитель министра культуры Архангельской области, который подчеркнул, что с работы этой выставки начинается культурная программа Арктического форума. 

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
О выявлении одаренных творческих детей в регионе рассказала Вероника Яничек Сегодня в Архангельском областном собрании депутатов состоялись депутатские слушания на тему реализации в Архангельской области Концепции национальной системы выявления и развития молодых талантов. 
b08-01
Спикеры из "Сколково", Академии искусств Исландии расскажут об артиндустрии Участникам Конференции проекта “Сила творчества” будет не до скуки: Творчество и профессии будущего, Гастрономия в продвижении территорий, Артиндустрии, Авторские права и творчество. 
b08-01
На «Территории диалога» презентовали проект «Территория смелых» Северный морской музей в рамках форума «Арктика – территория диалога» посетил президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон. По словам организаторов, почетному гостю в музее понравилось.