VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Доме северного зодчего побывали журналисты

17 Января 2018

На днях состоялся пресс-тур в старинное поморское село Ненокса

Журналисты областных и городских СМИ в ходе визита посмотрели, как реализуется проект «Дом северного зодчего», получивший грант президента Российской Федерации.

Проектом предусмотрено, что в четырех помещениях бывших реставрационных мастерских разместятся экспозиция, помещения для мастер-классов, зона для отдыха и общения.

Экспозиционное помещение уже отремонтировано, именно в нем состоялась импровизированная пресс-конференция с реставратором Виктором Дрениным. Он поведал о секретах обработки дерева и плотницком инструменте.

Затем для журналистов был проведен мастер-класс: с помощью топора и рубанка бревно «превращалось» в добротную гладкую доску.

Организаторы отметили, что пресс-тур гостям понравился. Следующая подобная встреча состоится ровно через полгода, когда представителям СМИ предъявят итог годовой работы и Дом северного зодчего начнет принимать туристов.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Поморская филармония приглашает на фестиваль классической музыки Новогодний проект «От Рождества до Рождества» ждет северян и гостей Архангельска на концерты, выставку, экскурсии, квесты, мастер-классы и музыкальный вечер
b08-01
Северянам покажут «Елку из Листвии»

Архангельский молодежный театр в новогодние каникулы превратится в дом волшебника

b08-01
Архангельский молодежный театр номинирован на «Золотую маску» Две постановки попали в список самых заметных спектаклей сезона 2018-2019 по мнению экспертов главной театральной премии страны
b08-01
Панно по сказу Бориса Шергина передали Архангельскому краеведческому музею Сегодня, 26 января, в Гостиных дворах состоялась торжественная передача Архангельскому краеведческому музею от муниципального образования «Город Архангельск» художественного произведения – деревянного резного декоративного панно, задуманного и изготовленного по мотивам были Бориса Шергина «Для увеселения», рассказывающей о братьях Личутиных из Мезени.