Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

В Добролюбовке расскажут о книжных новинках российских авторов

26 Января 2017

28 января в 16.00 состоится первая в этом году встреча из цикла «Литературный гид»

Обзор книжных новинок «Литературный гид» помогает читателю не растеряться в книжном пространстве и становится своеобразным навигатором в «литературном» море. Встречи проходят ежемесячно, сопровождаются книжными выставками, каждый желающий может взять понравившуюся ему книгу домой. 

Очередной «Литературный гид» представит новые книги авторов – лауреатов и финалистов самых престижных национальных литературных премий.

«Отец мой шахтер» - сборник избранной прозы киносценариста Валерия Залотухи, Известным читающей аудитории это имя стало после публикации двухтомного романа «Свечка», в 2015 году этот роман был удостоен премии «Большая книга». Увы, посмертно – писатель не дожил до триумфа всего несколько месяцев. Но успел подготовить к печати сборник, в который вошли не только известные читателю киноповести «Мусульманин», «Макаров», но и малоизвестный цикл ранних рассказов о детстве писателя в шахтерском поселке. Рассказ, давший название этой книге, посвящен памяти отца автора. 

Имя Наринэ Абгарян стало известно после публикации автобиографической повести о приключениях маленькой девочки «Манюня». В 2016 году Абгарян получила престижную литературную премию «Ясная Поляна». «Литературный гид» познакомит с новой книгой автора – «Зулали». Кажется, только у замечательных южных женщин получается с такой любовью писать о своих корнях, о родине, пусть и не до конца обихоженной, но такой прекрасной. У Абгарян настолько «вкусный» язык, что ясно видишь все эти городки, сады, деревни, угнездившиеся в горах. Замечательный сборник рассказов - грустных, немного смешных, немного философских. Все они про человеческие судьбы, изломанные, исковерканные, но такие обыденные. Потрясающе теплая, с запахом трав и ветерком гор книга. Эти 12 историй получились очень разные, как 12 месяцев в году. Каждый читатель найдет хотя бы один, который он полюбит.

В новом романе финалиста премии «Большая книга» Сергея Кузнецова «Калейдоскоп: расходные материалы» более ста героев. Действие его книги разворачивается в викторианской Англии, в Шанхае 1930-х годов, в Париже 1960-х, современной России… В этом калейдоскопе лиц и событий любая глава – только часть общего узора, но повествование связывает осколки жизни в одну захватывающую историю.

С этими и другими книгами Вы сможете познакомиться 28 января в отделе городского абонемента. Только для участников «Литературного гида» состоится розыгрыш книжной лотереи.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Начались юбилейные мероприятия в Архангельской областной библиотеке для слепых В Архангельской областной специальной библиотеке для слепых начались мероприятия к полувековому юбилею.

b08-01
В Архангельске стартовала акция #даристихи Сегодня северяне читают стихи, посвящая их весне, красоте, творчеству и женщинам, делятся видео в социальных сетях и передают эстафету своим друзьям. 
b08-01
Открытая культурная программа форума собрала 2,4 тысячи человек Небывалый ажиотаж возник вокруг культурной программы Международного арктического форума. 
b08-01
Сказочные приключения в Поморье покажут на телеканале «Культура» 23 ноября 2017 года в 16:05 на телеканале «Культура» выйдет передача «Пряничный домик. Люди моря», съемки которой проходили в Архангельской области в сентябре этого года