Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

В Добролюбовке готовятся к дню рождения Федора Абрамова

27 Февраля 2017

27-28 февраля библиотека им. Н. А. Добролюбова готовится ко дню рождения писателя-земляка Федора Абрамова. В рамках мероприятий «Жизнь писателя в книгах» обсудят произведения и познакомят с жизнью и творчеством.

27 февраля в 14.00 в библиотеке Добролюбова обсудят повесть Ф. Абрамова «Пелагея». Впервые она была опубликована в 1969 году в журнале «Новый мир». 

Познакомиться с тем, чем жил и как творил известный земляк, предлагают на лекции, которая состоится 28 февраля в 12.00. Рассказ о писателе сопровождается электронной презентацией, видеоматериалами, кратким обзором его сочинений и литературы о нем.

28 февраля в 16.00 будет проведена экскурсия по Кабинету Федора Абрамова и литературно-музейной экспозиции «Чистая книга». Основой коллекции служат книги из личной библиотеки известного писателя. В Кабинете хранятся также некоторые вещи Абрамова, папки с рабочими материалами для «Чистой книги», семейные фотографии, слайды. В экспозиции использованы фотографии, предоставленные Институтом материальной культуры РАН, Пинежским краеведческим музеем, Веркольским литературно-мемориальным музеем Ф. А. Абрамова.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
На Соловках пройдет конференция, посвященная памяти жертв репрессивной операции 1937-1938 гг. 5-9 июля 2017 г. на Соловецких островах пройдет очередная научно-практическая конференция «История страны в судьбах узников лагерей». Конференция проводится в рамках ежегодных Дней памяти жертв политических репрессий, которые Соловецкий музей-заповедник проводит с 1989 года.
b08-01
"Европейская весна" удивит Архангельск На трех совершенно разных площадках Архангельска с 22 марта по 19 апреля выступят уникальные творческие коллективы. Грядет двенадцатый Международный фестиваль «Европейская весна».
b08-01
В Архангельске можно посетить Дом полярника В Северном морском музее начала работу интерактивная выставка «Территория смелых».