Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

В Архангельском краеведческом музее расскажут о русских войнах во Франции и на Балканах в 1916-1918 годах

20 Февраля 2017

Фотодокументальная выставка «Исполнившие долг» откроется в Гостиных дворах 23 февраля в 15:00. Проект, созданный Домом русского зарубежья им. А. Солженицына, рассказывает о русских войнах во Франции и на Балканах в 1916-1918 годах.

История Русского экспедиционного корпуса, сражавшегося в годы Первой мировой войны вдали от Родины — одна из самых значительных страниц русской и европейской боевой славы. 

На выставке будут экспонироваться материалы, долго время хранившиеся в Доме русского зарубежья, а также предоставленные потомками участников экспедиционного корпуса. 

В день открытия состоится лекция доктора исторических наук профессора-исследователя С(А)ФУ Татьяны Игоревны Трошиной, посвящённая столетию отправки трех бригад Русского экспедиционного корпуса из Архангельска во Францию.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Индустрия гостеприимства Поморья отмечена наградами Представители гостиничной отрасли региона получили благодарственные письма губернатора Архангельской области за активное участие в организации и проведении международного арктического форума «Арктика – территория диалога».
b08-01
Грузинский ансамбль "Aragvi band" выступит в Поморской филармонии 30 апреля в Поморской филармонии выступит грузинский ансамбль «Aragvi Band». Это первое выступление в России за пределами столицы для коллектива. Из Грузии и Москвы – прямиком на сцену Камерного зала, чтобы исполнить лучшие образцы грузинского фольклора и духовные песнопения.
b08-01
Объявлен сбор средств на восстановление библиотеки в Плесецке Полностью сгоревшая библиотека была культурным очагом целого района Архангельской области...
b08-01
Пасхальный фестиваль: программа от "музыкальных" выставок до концертов духовной музыки из Грузии В Поморской филармонии полным ходом идет подготовка к Большому Пасхальному фестивалю, который откроет зрителям разнообразие духовной музыки православных культур – Армении, Грузии и России.