Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске за две недели «сошьют» карбас

11 Января 2021

Яхтсмены, путешественники и увлеченные морским делом энтузиасты при поддержке правительства Архангельской области построят парусно-весельный карбас 6,5 метров длинной

Во второй половине января на верфи Товарищества поморского судостроения в Архангельске (наб. Северной Двины, 17 стр. 1) построят парусно-весельный карбас для экспедиций.

Руководить стройкой будет мастер народного судостроения Виктор Кузнецов из села Лешуконское Архангельской области. Планируется, что карбас «сошьют» также быстро, как в старину: за две недели.

Напомним, карбасы — самый старый из ныне существующих типов поморских судов. Впервые сшивные карбаса упоминаются в 1591 году в «Таможенной грамоте» Соловецкого монастыря.

На верфи в Архангельске желающие смогут познакомиться с технологией изготовления карбаса, принять участие в его строительстве под руководством мастера.

Плотницкий мастер-класс откроет работу студии столярного и плотницкого мастерства верфи Товарищества поморского судостроения для жителей Архангельска и Архангельской области.

Посетители студии смогут научиться столярному и плотницкому мастерству, перенять опыт художников по дереву, быть участниками мастер-классов, познакомиться с технологией изготовления поморского карбаса, шхуны, городской лодки «соломбалки», а также принять участие в работе верфи как добровольные участники.

Проекты Товарищества поморского судостроения реализуются совместно с Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова при поддержке правительства Архангельской области. Подробная информация представлена на сайте организаторов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
26 июля отмечается День Военно-Морского Флота России Многие мероприятия, посвященные празднику, состоятся в онлайн-режиме
b08-01
В Добролюбовке откроется выставка работ выпускников колледжа культуры Сегодня в 17.00 в областной библиотеке им. Н.А. Добролюбова откроют выставку «СоТворение».
b08-01
Каргополь. Родина каргопольской глиняной игрушки Старинный русский город признан местом традиционного бытования каргопольской глиняной игрушки, а Центр народных ремесел «Берегиня» получил государственное свидетельство об исключительном праве на ее наименование
b08-01
В Поморье стартовал киномарафон Arctic open Современное фестивальное кино увидят в библиотеках, клубах, музеях и других учреждениях десяти районов Архангельской области