Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске работает выставка «Каргопольские бобки»

1 Апреля 2021

Увидеть 240 глиняных игрушек все желающие могут в Доме народного творчества Архангельской области

Каргопольская глиняная игрушка известна в России и за ее пределами. Ее многовековая история неразрывно связана со старинным русским городом Каргополем и деревнями Каргопольского района.

Исстари «бобками» северяне называли простейшую игрушку, слепленную из глины, которая оставалась после изготовления крынок, горшков и другой посуды. Незатейливое, но созданное с душой, это изделие веками привлекает внимание, дарит светлые эмоции и детям, и взрослым.

Напомним, в конце прошлого года экспозиция «Каргопольские бобки» работала в Москве, в Совете Федерации. Сейчас ее увидеть можно в столице Поморья. Организаторами выставки в Архангельске выступают областной Дом народного творчества и Центр народных ремесел «Берегиня».

В экспозиции представлено порядка 240 изделий, в том числе из фондов Каргопольского музея, ЗАО НХП «Беломорские узоры» и дома-музея семьи Шевелевых.

До 30 апреля выставка «Каргопольские бобки» будет работать в фойе 2 этажа Дома народного творчества Архангельской области. Записаться на экскурсию можно по телефонам: 8 (8182) 21-09-01, 21-40-42.

(6+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Картины из Архангельска покажут в Азербайджане Полотна Роберта Фалька «Натюрморт на желтом фоне» и Юрия Пименова «Италия. Из цикла «Запад» из собрания Музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» принимают участие в проекте «До востребования. Коллекции русского авангарда региональных музеев. 1900-1930. Часть III»
b08-01
Конкурс «Северная звезда» подвел итоги В областном фестивале исполнителей эстрадной песни участвовали 37 вокалистов от 7 до 17 лет, а также 10 вокально-эстрадных ансамблей в возрастной категории до 13 лет
b08-01
Открылась экспозиция «Архангельску посвящается» О главном городе Поморья рассказывает выставка работ северных художников, которые в разные годы запечатлели его природу, архитектуру и жителей
b08-01
Подведены промежуточные итоги конкурса «Мои Соловки» Из трехсот работ отобрано 90 лучших, которые прошли в финал