VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске пройдет мастер-класс «Мобильное кино»

19 Сентября 2019

Его будет вести Борис Гуц, московский режиссер и сценарист, в рамках кинофестиваля стран Арктики Arctic open

К участию в мастер-классе приглашаются операторы, сценаристы и режиссеры. Принимаются заявки от жителей Архангельской области, СЗФО и других регионов России. Регистрация на участие обязательна по ссылке.
Претендентам на участие необходимо записать видео «Мой день» (длительность 60 секунд), при этом дается полная свобода в выборе формата и жанра. По результатам отбора будет сформирована группа численностью до 20 человек.
По словам Бориса Гуца, камера в мобильном устройстве – инструмент, который подходит для съемок фильма о себе, о реальной жизни вокруг нас. Увидеть картины, которые снимут на смартфоны участники трехдневного мастер-класса, можно будет на «Ночи фестивального кино» в САФУ.
Напомним, что III Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open – это проект Поморского культурного фонда «Берегиня».
Он реализуется на средства фонда Президентских грантов при поддержке министерства культуры Архангельской области.
Подробная информация о фестивале представлена на сайте проекта. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Северном морском музее расскажут об адмирале Н.Г. Кузнецове В среду, 24 июля, в Архангельске состоятся мероприятия, посвященные жизни выдающегося военачальника Николая Герасимовича Кузнецова
b08-01
в посёлке Уемский открыли выставку «Река жизни. Николай и Сергей Сюхины» 25 апреля в Музее народных промыслов и ремесел Приморья в посёлке Уемский открыли выставку «Река жизни. Николай и Сергей Сюхины».
b08-01
Конференция «Морское наследие Севера» приглашает к участию Вниманию юных северян, обучающихся в 6-11 классах! Ваши исследовательские работы ждут до 23 октября включительно
b08-01
В шорт-лист фестиваля Arctic Open войдут 50 фильмов Отборщикам предстоит выбрать около 50 киноработ из 2327 заявок, поступивших из 110 стран мира. Предпочтение будет отдаваться картинам государств «арктической восьмерки»