VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске приоткроют тайну Джоконды

23 Апреля 2018

30 апреля в 13 часов в Соломбальской библиотеке им. Б.В. Шергина (ул. Беломорской флотилии, 8) состоится творческая встреча с Николаем Чесноковым

Николай Чесноков – автор изданной в Архангельске книги «Джоконда. Тайна гения и куртизанки», которая стала сенсационным событием в Италии, вызвав оживленные дискуссии.

Историко-художественное расследование архангельского фотохудожника – результат тридцатилетнего поиска, который привел к совершенно неожиданным выводам и гипотезам.

Презентация книги Н.Н. Чеснокова состоялась в Италии, в городе Тревизо.

– Список кандидаток на роль героини портрета великого Леонардо впечатляет, – комментирует Николай Чесноков. – Многие версии интересны и интригующи, но не убедительны. Всегда остаются какие-то неувязки и нестыковки, вопросы и загадки.

На встрече участники узнают о загадочной даме, сумевшей очаровать Леонардо и вдохновить художника на бессмертный шедевр, о судьбе этой красавицы, о том, где и когда был написан знаменитый портрет. Автор расскажет о том, как он работал над своей книгой, и ответит на вопросы.

Библиотека приглашает на встречу всех желающих. Вход – свободный! Подробную информацию о встрече можно получить по телефону в Архангельске: 20-15-76.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Северные жемчуга» дали концерт в рамках проекта «Культурная среда» В минувшую среду, 13 декабря, ансамбль ветеранов Северного хора выступил в Архангельском клиническом онкологическом диспансере
b08-01
27 мая в России отмечается День библиотек В Добролюбовке к празднику приготовили специальную программу «День в библиотеке с удовольствием и пользой»
b08-01
В Поморье выберут лучшего народного мастера Областной конкурс «Мастер года» даст старт культурной программе Маргаритинской ярмарки
b08-01
В шорт-лист фестиваля Arctic Open войдут 50 фильмов Отборщикам предстоит выбрать около 50 киноработ из 2327 заявок, поступивших из 110 стран мира. Предпочтение будет отдаваться картинам государств «арктической восьмерки»