Новости

uc-01

В Архангельске началась «Европейская весна»

23 Марта 2017

Вчера на сцене центра «Патриот» уже в 12 раз встретили международный фестиваль «Европейская весна». 
Зрители увидели инженерную оперу – танго, номинанта национальной театральной премии «Золотая маска» сезона 2007—2008 гг. В опере шестнадцать танцевальных и певческих номеров, рассказывающих историю Марии, полусвятой-полублудницы, символа Буэнос-Айреса. Зрителей погрузили в большой город и суету столичной жизни. 

За фестивальный месяц жители и гости Поморья увидят «Конармию» Максима Диденко, театр «Семьянюки» с клоунадой «Семьянюки-Express», услышат группу «BOULE», музыкальный коллектив «Н. О. М.». В этом году больше половины коллективов из Санкт-Петербурга.

Ранее министр культуры Архангельской области Вероника Яничек сообщила, что у этого проекта большой потенциал в развитии внутреннего и внешнего событийного туризма.

Следующий концерт уже сегодня. В клубе «Колесо» выступит «BOULE». Седрик Булар, выступающий под творческим псевдонимом Boule, блестяще закончил курс джазовой и рок-музыки в Музыкальном Творческом Центре в Нанси. Boule весело и иронично играет литературными персонажами, масками и музыкальными аккордами. Подробнее с программой можно ознакомиться здесь.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Продолжается прием заявок на присуждение региональных премий 2016 года в сфере культуры и искусства Заявку можно подать до 1 февраля 2017 года в министерстве культуры Архангельской области, (163004, г. Архангельск, просп. Троицкий, д. 49, каб. 424) с 09:00 до 17:30; телефон для справок (8182) 21-59-35. 
b08-01
Античные страсти закроют сезон в Архангельском драмтеатре Архангельский театр драмы закроет 84 театральный сезон античной комедией в современном стиле с использованием новейших технологий.
b08-01
В Москве ему не понравилось: там не было «Макдональдса» И в Министерстве культуры есть истории с продолжением. В рамках Всероссийской выставки "Лики России" проходил конкурс творческих работ "Экспонат" для школьников и студентов средних специальных заведений. Победитель Алексей Черников продолжил сотрудничество с министерством культуры, теперь уже в рамках внештатного корреспондента.