Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

В Архангельске началась «Европейская весна»

23 Марта 2017

Вчера на сцене центра «Патриот» уже в 12 раз встретили международный фестиваль «Европейская весна». 
Зрители увидели инженерную оперу – танго, номинанта национальной театральной премии «Золотая маска» сезона 2007—2008 гг. В опере шестнадцать танцевальных и певческих номеров, рассказывающих историю Марии, полусвятой-полублудницы, символа Буэнос-Айреса. Зрителей погрузили в большой город и суету столичной жизни. 

За фестивальный месяц жители и гости Поморья увидят «Конармию» Максима Диденко, театр «Семьянюки» с клоунадой «Семьянюки-Express», услышат группу «BOULE», музыкальный коллектив «Н. О. М.». В этом году больше половины коллективов из Санкт-Петербурга.

Ранее министр культуры Архангельской области Вероника Яничек сообщила, что у этого проекта большой потенциал в развитии внутреннего и внешнего событийного туризма.

Следующий концерт уже сегодня. В клубе «Колесо» выступит «BOULE». Седрик Булар, выступающий под творческим псевдонимом Boule, блестяще закончил курс джазовой и рок-музыки в Музыкальном Творческом Центре в Нанси. Boule весело и иронично играет литературными персонажами, масками и музыкальными аккордами. Подробнее с программой можно ознакомиться здесь.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Конкурс «Молодые дарования России» подвел итоги В числе призеров – участники из Архангельской области
b08-01
На «Заклинание о земле русской» приглашает Северный хор К столетию Нины Мешко, до 2008 года художественного руководителя Северного русского народного хора, состоятся несколько концертов.
b08-01
Юбилей Светлана Игнатьева отпраздновала на сцене 6 марта в Архангельском городском культурном центре прошёл творческий вечер художественного руководителя Государственного академического Северного русского народного хора Светланы Игнатьевой «Мне судьба подарила песню». 
b08-01
Плесецкой библиотеке нужна русская классика В настоящее время ведется поиск нового помещения для Плесецкой библиотеки и готовится акция по всеобщему сбору книг.