Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

Уникальная коллекция открыток и почтовых марок представлена в Добролюбовке

30 Марта 2017

В библиотеке Добролюбова сегодня будет работать выставка почтовых открыток и марок, посвященных Арктике. О победах и полярных подвигах изображенных на ней людей расскажет почетный член Союза филателистов России Сергей Кочеводов. 

История освоения Арктики от древней Руси до современности представлена на втором этаже библиотеки Добролюбова. Самому старому экспонату без малого сто лет. Кажется, найти такие редкие экземпляры практически невозможно, но несколько десятков лет коллекция пополняется все более интересными открытками. 

Сам Сергей Кочеводов глубоко «в теме»: знает не только о покорителях Арктики, но и о спонсорах экспедиций, о знаменитых людях, которые связаны с бескрайней землей айсбергов, расскажет о ледоколах, колонизации и Аляске.
 
Экспозиция получила дипломы в ранге золотых и серебряных медалей, а также другие награды на республиканских и всероссийских выставках и с большим успехом демонстрировалась на Международном форуме путешественников.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Мягкие люди» приглашают в Добролюбовку В Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А.Добролюбова работает экспозиция авторских кукол
b08-01
Маргаритинская ярмарка откроется в Архангельске 22 сентября Обширная программа культурных мероприятий ярмарки будет посвящена 80-летию Архангельской области
b08-01
В Архангельске презентуют книгу «Мезени живая вода» Из деревни нескончаемым потоком уходили солдаты и участники великих строек. Отсюда вывозили продовольствие, лес, иконы и даже памятники деревянного зодчества. Здесь были не заперты двери в прошлое нашего Отечества. Сюда мы стучимся, и нам открывают.
b08-01
В Добролюбовке расскажут о развитии инновационного потенциала учреждений культуры В библиотеке имени Н.А. Добролюбова участники конференции "Развитие инновационного потенциала учреждений культуры" узнают об особенностях продвижения, новом формате событий и создании стратегии развития учреждения культуры.