VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Уникальная коллекция открыток и почтовых марок представлена в Добролюбовке

30 Марта 2017

В библиотеке Добролюбова сегодня будет работать выставка почтовых открыток и марок, посвященных Арктике. О победах и полярных подвигах изображенных на ней людей расскажет почетный член Союза филателистов России Сергей Кочеводов. 

История освоения Арктики от древней Руси до современности представлена на втором этаже библиотеки Добролюбова. Самому старому экспонату без малого сто лет. Кажется, найти такие редкие экземпляры практически невозможно, но несколько десятков лет коллекция пополняется все более интересными открытками. 

Сам Сергей Кочеводов глубоко «в теме»: знает не только о покорителях Арктики, но и о спонсорах экспедиций, о знаменитых людях, которые связаны с бескрайней землей айсбергов, расскажет о ледоколах, колонизации и Аляске.
 
Экспозиция получила дипломы в ранге золотых и серебряных медалей, а также другие награды на республиканских и всероссийских выставках и с большим успехом демонстрировалась на Международном форуме путешественников.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Всероссийский интернет-марш «ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ» 3 мая стартует Всероссийский интернет-марш увековечивания памяти подвигов Великой Отечественной войны.
b08-01
В Поморье соберутся молодые кинематографисты России При поддержке Фонда президентских грантов и правительства Архангельской области пройдет Всероссийский кинофестиваль «КеноVision»
b08-01
В Поморье стартовал конкурс юных пианистов С 27 по 30 марта в Архангельском музыкальном колледже пройдет XVII Открытый региональный конкурс юных пианистов
b08-01
В отборочном туре «Помним. Гордимся. Верим» приняли участие более двухсот исполнителей В Ломоносовском Дворце культуры состоялся гала-концерт XIV городского фестиваля патриотической песни. Из двухсот участников жюри всего шесть стали лауреатами, дипломантами – сорок. Некоторые из них представят область на фестивале творческой молодежи городов воинской славы и городов-героев «Помним. Гордимся. Верим».