Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

Северян приглашают на фестиваль танца в Грозный

5 Июня 2017

С 15 по 18 октября в Чечне состоится Международный конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева…

Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева проводится с целью сохранения и углубления традиций хореографического искусства народов РФ и всего мира, обмена культурными ценностями и развития межрегиональных и международных связей и укрепления дружеских связей между представителями разных культур.

Конкурс также направлен на усиление интереса подрастающего поколения и творческой молодежи к народному танцу и хореографическому искусству, популяризацию творчества народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Сольный танец», «Парный танец», «Групповой танец».

К участию приглашаются артисты профессиональных коллективов, ансамблей танца, студенты специализированных учреждений среднего и высшего профессионального образования в сфере культуры и искусства Архангельской области. Расходы по проживанию, питанию, проезду берет на себя принимающая сторона. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Всероссийская премия «Александр Невский» закончила прием заявок В 2017 году в музейном конкурсе участвует Северодвинский краеведческий музей с выставкой о М.В. Ломоносове
b08-01
В 2017 году Северный хор работает в формате 6D 6D – шесть юбилейных дат. В 2017 году Северный ход отпразднует 100-летие со дня рождения Н. К. Мешко, почти полвека являлась художественным руководителем Северного народного хора, 100-летие со дня рождения И. З. Меркулова, главного балетмейстера и постановщика танцев Северного хора с 1967 по 2004 годы, 70-летие со дня рождения действующего художественного руководителя Северного хора Светланы Игнатьевой, 65-летие создания в Северном хоре оркестра русских народных инструментов и 5-летие Малого Северного хора.
b08-01
В Архангельском театре драмы рассказали историю двух эксцентричных дамочек В эти выходные в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова прогремела премьера «Две дамочки в сторону Севера». Интерактивный, яркий, смешной и философский спектакль пробудил в первых зрителях самые разные эмоции.