VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северный хор с успехом выступил в Сербии

5 Ноября 2019

Архангельские артисты дали три концерта в культурных центрах городов Смедерево, Нови-Сад и в Русском доме в Белграде

На гастроли Северный хор выехал почти в полном составе (танцоры, певцы, артисты оркестра, всего 60 человек).

Выступления в Сербии были приурочены к Дню народного единства. Концерты прошли при поддержке Русского дома в Белграде.

– У нас общая миссия – радовать зрителей, сохранять истоки великой культуры, – отметила директор Северного хора Наталья Асадчик. – На всех концертах в Сербии были полные залы, а в финале выступления в Русском доме зрители вместе с нами спели сербскую народную песню.

Директор Русского дома в Сербии Надежда Кущенкова отметила высокий творческий уровень коллектива.

– Очень рада, что этот прославленный коллектив вновь на сербской земле. Он мне очень близок и дорог. Я девять лет пела в Северном хоре, всегда с теплотой вспоминаю те годы. Спасибо артистам за сохранение народных традиций Русского Севера, – сказала она.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельск приедет музыкант мирового уровня Игорь Бриль 3 апреля в Камерном зале Поморской филармонии московский исполнитель станет специальным гостем проекта «Пианисты в джазе»
b08-01
В Архангельске представят выставку шедевров Сальвадора Дали Торжественное открытие экспозиции состоится 2 марта в 17 часов в Музее художественного освоения Арктики им.А.А.Борисова
b08-01
С древними рукописными книгами познакомят в Добролюбовке 14 марта  в 14.00 в Добролюбовке покажут «Книгохранительные палаты северных монастырей». Виртуальная экскурсия организована в День православной книги. Праздник приурочен ко дню выхода в свет первой на территории Русского государства датированной книги – Апостолу, напечатанному Иваном Федоровым в 1564 году.
b08-01
Народный театр покажет грузинскую комедию в Архангельске 18 марта в 15 часов на сцене областного Дома народного творчества выступит старейший театральный любительский коллектив из Новодвинска.