VK FB

Новости

uc-01

Северные поэты приглашают на встречу

17 Июля 2017

Авторы Нина Окулова и Владимир Сафонов представят свои новые книги

Встреча с поэтами состоится 23 июля в 13 часов в Центральной городской библиотеке им. М.В. Ломоносова. Нина Окулова расскажет о своем новом сборнике «Укачай меня, Белое море!», а Владимир Сафонов – о книге «Березки заневестились».

Нина Николаевна и Владимир Всеволодович – муж и жена, уроженцы Архангельской области. Сейчас супруги живут в Кеми. Их новые книги были изданы в 2017 году в Петрозаводске.

Нина Окулова – филолог, журналист. Ее стихи публиковались в журнале «Север», коллективных сборниках и различных периодических изданиях. «Укачай меня, Белое море!» – первая книга автора. В этом сборнике немало стихов об Архангельске и северной земле.

Владимир Сафонов после службы в армии окончил строительный институт и отработал более 45 лет на стройках Архангельской и Ленинградской областей. «Березки заневестились» – восьмая книга поэта. В 2015 году в журнале «Двина» были опубликованы воспоминания Владимира Сафонова «Горький дым Победы».

Во время презентации в Архангельске прозвучат не только стихи авторов, но и песни в исполнении Любови Черемисиной. Библиотека приглашает на встречу всех любителей поэзии и музыки: вход свободный. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Приз областного конкурса - льготы при поступлении в музколледж С 23 по 26 марта в Архангельском музыкальном колледже при поддержке Министерства культуры Архангельской области пройдет XV областной открытый конкурс исполнителей на народных инструментах среди учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств.
b08-01
Джаз прозвучит в Гостиных дворах 4 марта в 18:00 в Джазовой музейной мастерской прозвучит blues&jazz в исполнении Arh.BluesBand.
b08-01
В Северном морском музее произошли перемены В постоянной экспозиции музея появилась палубная доска парусно-моторной шхуны «Ломоносов» Совторгфлота. 
На хранение в музей этот экспонат был передан в сентябре 2016 года поисковой группой ученого, краеведа Анатолия Каранина. Тогда Анатолий Феодосьевич выступил в музее с лекцией «Поисковые морские исследования», на которой рассказал подробно об истории шхуны и поделился планами на дальнейшие поисковые работы.