VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Региональный музыкальный конкурс «Северные самоцветы» стартует 22 марта

12 Марта 2018

В творческих состязаниях примут участие юные исполнители на русских народных инструментах из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Плесецка, Коноши, Каргополя и других городов и поселков Поморья 

Организаторы мероприятия подчеркивают: региональный конкурс юных музыкантов «Северные самоцветы» –  это прежде всего праздник, посвященный народным инструментам, раскрывающий их неповторимые возможности и воспевающий мастерство русской самобытной школы исполнения народной музыки.

Творческие состязания пройдут с 22 по 24 марта на концертных площадках детской музыкальной школы №3 в Северодвинске. В конкурсе заявлено более 200 участников: это учащиеся, их преподаватели и концертмейстеры, которые продемонстрируют свое мастерство в номинациях «сольное исполнительство» и «инструментальный ансамбль».

Конкурс предоставит участникам возможность проявить себя как креативные исполнители в специальной номинации «Art-music», которая подразумевает использование компьютерных музыкальных технологий.

Подробная информация о конкурсе представлена на сайте организаторов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Форум «Открытый музей»: старт новых идей и проектов В Международный день музеев 18 мая в Архангельском краеведческом музее впервые в регионе собрались представители ведомственных, общественных и частных музеев Поморья
b08-01
«Поэт гитары» ждет северян в Поморской филармонии Перед зрителями выступит всемирно признанный талантливый музыкант Ровшан Мамедкулиев (Москва)
b08-01
Фестиваль-конкурс имени А.Я. Колотиловой назвал победителей Первыми сразу в нескольких номинациях стали пинежские народные коллективы
b08-01
В краеведческом музее подвели итоги благотворительной акции Несколько сотен посетителей всех возрастов побывали 14 января на благотворительном семейном празднике в Гостиных дворах. Архангельский краеведческий музей впервые стал площадкой столь масштабной благотворительной акции, объединившей мастеров и музыкантов, актеров и танцоров, сотрудников музея и посетителей ради благой цели сбора средства на лечение детей.