VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Проект Arkhangelsk Music Search приглашает на деловую программу

26 Октября 2020

В Архангельске завершается «Arkhangelsk Music Search» – новый проект Поморской филармонии и Фонда развития культуры и искусства Архангельской области в рамках Arkhangelsk Music Weeks. Международные недели музыки проходят в г. Архангельске при поддержке Министерства культуры РФ и министерства культуры Архангельской области.

Цель проекта – свести талантливых исполнителей с продюсерами и представителями лейблов и крупных фестивалей России и зарубежья, обращая внимание жюри конкурса на музыкальную индустрию Северо-Запада в целом и Архангельской области в частности.

Конкурс стартовал 1 марта, к середине июня организаторы получили 70 заявок со всей страны (36 из них – от музыкантов из Архангельской области). К участию приглашались профессиональные и непрофессиональные музыканты Северо-Западного федерального округа РФ. Если музыкант родом из Архангельска, но живёт и работает уже в другом городе России и мира, он тоже мог подать заявку. Предпочтение отдавалось исполнителям моложе 30 лет и актуальным музыкальным жанрам.

Все заявки рассматривались членами оргкомитета фестиваля Arkhangelsk Music Weeks, а затем оценивались специальной комиссией, в состав которой вошли представители лейблов и гости фестиваля из Норвегии. Наибольшее количество голосов набрали 7 команд из Архангельска, Череповца, Нарьян-Мара, Санкт-Петербурга и Москвы: «Неизвестный композитор», «Волны Советов», «Время ждёт», «Селёдка Бэнд», ANA, Pnevmatik Edward и H9K. Затем к финалистам добавился специальный выбор жюри – группы «Провинциальные меха», LOAD и theICONS.

Сейчас финалисты готовятся к выступлению на шоукейсе – побороться за внимание продюсеров, получить обратную связь и возможное предложение сотрудничать музыкантам предстоит уже 30 октября.

Во время финального шоукейса оценивать выступления финалистов будут также эксперты из Норвегии – певица Тереза Ульван (из небольшой норвежской деревни она отправилась покорять Лос-Анджелес) и музыкант Кьетиль Николайсен, технический продюсер проекта «Pikene på Broen» («Девушки на мосту») – группы норвежских и русских кураторов и продюсеров в Киркенесе. Из-за пандемии они будут принимать участие в событии онлайн.

Для того, чтобы приезд представителей крупнейших фестивалей, лейблов и музыкальных дистрибьюторов в г. Архангельск оказался максимально продуктивным, проект «Arkhangelsk Music Search» организовал деловую программу – встреча состоится 29 октября в пространстве Цум.Loft (ул. Поморская, д. 9).

На мероприятие приглашаются финалисты и участники проекта, а также все заинтересованные молодые и уже опытные музыканты, журналисты, представители учреждений культуры. Участие в деловой программе бесплатное, но необходимо зарегистрироваться на сайте amweeks.ru в разделе AMS (или по ссылке: https://pomorskaya-filarmoniya.timepad.ru/event/1456305/).

Мероприятие пройдет с учетом всех действующих ограничений и санитарных норм. 

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Предновогодние гастроли Северного хора: аншлаг и слезы радости Северный русский народный хор с 1 по 5 декабря радовал зрителей юга и юго-востока Архангельской области: артисты выступили в Котласе, Сольвычегодске, Яренске, Ильинско-Подомском и Коряжме
b08-01
В Поморье наградили лучших педагогов в сфере культуры и искусства Премии губернатора Архангельской области присуждены выдающимся педагогическим работникам, а также обучающимся образовательных организаций
b08-01
«Братья и сестры» по Ф.А. Абрамову можно увидеть онлайн Знаменитая постановка по произведению нашего выдающегося земляка транслируется на сайте Академического Малого драматического театра (МДТ, Санкт-Петербург)
b08-01
Северный хор получил в подарок кантеле Артисты Государственного академического Северного русского народного хора приняли участие в мастер-классе по народным инструментам, организованном Национальным ансамблем песни и танца Карелии