Новости

uc-01

В Архангельском театре драмы рассказали историю двух эксцентричных дамочек

20 Февраля 2017

В эти выходные в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова прогремела премьера «Две дамочки в сторону Севера». Интерактивный, яркий, смешной и философский спектакль пробудил в первых зрителях самые разные эмоции.

KJ0PNDBsheQ.jpg

«Что ощущает человек, у которого в руках пусть и бутафорское, но - надгробие, и на которого в упор смотрит Аннета или Бернадетта и читает историю его смерти? Что ощущает человек, неподалеку от которого раздается недовольный голос из зрительного зала? Приходите туда вдвоем с лучшей подругой или другом, с братом или сестрой, с мамой и папой. Приходите туда своим кругом. Вам будет, что пережить вместе», - делится своими впечатлениями блогер Анастасия Чепиль. 

Сам режиссер Алексей Ермилышев говорит, что эта пьеса «о семейных ценностях, о любви к жизни, о философском отношении к смерти». Исполнительницы главных ролей – о том, насколько важно сказать вовремя в жизни добрые слова. 

Споры идут и о том, умерли главные героини или просто уснули, как дети. Режиссерская задумка и восприятие зрителей разошлись. 

5JCxMfcl-Xo.jpg

Сюжет необычен и прост: Аннетта (Людмила Советова) и Бернадетта (Галина Морозова), кремировав мать, решают разыскать могилу отца, умершего 25 лет назад, и воссоединить тем самым умерших. Точного места они не знают: где-то рядом с Амьеном, на Севере. За время путешествия сестры успевают угнать автобус, побывать в полицейском участке, дискотеке, баре, театре, крематории, на кладбище. Для создания обстановки используется только одна декорация – огромная больничная кровать, которая по ходу пьесы превращается то в автобус, то в полицейский участок, то в поезд. Удивительно вплетены в повествование и рисунки песком Александра Менухова. 
Чего больше в спектакле жизни или смерти рассуждают не только создатели, но и зрители. 

Спектакль можно увидеть в течение марта и апреля в Архангельском театре драмы. 

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске с аншлагом открылся Пасхальный фестиваль Накануне вечером в Кирхе звучали церковные песнопения, духовные стихи и казачьи песни со свистом.
b08-01
Олег Сафонов: «Для нашей страны арктический туризм имеет особое значение» Перспективы развития туризма обсудили на одной из площадок Международного арктического форума. 
b08-01
Газете «Правда Севера» исполнилось 100 лет Издание увидело свет 1 апреля 1917 года под названием «Известия Архангельского Совета рабочих и солдатских депутатов»...