VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Премьера 26 января! Спектакль, получивший грант президента РФ

10 Января 2018

В постановке «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» заняты артисты нескольких творческих коллективов Архангельска

Сказка «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» – театральная работа с участием талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья и профессиональных актеров. Ее представят на основной сцене Архангельского театра драмы в рамках основного репертуара.

В инклюзивном спектакле играют дети с инвалидностью, посещающие театральную студию «Время Добра», и ученики театрального кружка Дворца детского и юношеского творчества. В проекте участвуют профессиональные актеры и режиссеры Архангельского театра драмы, художник-модельер Николай Терюхин.

По словам режиссера спектакля Анастаса Кичика, симбиоз нескольких творческих коллективов позволит создать необычный и яркий микс с массовыми сценами, танцевальными номерами, интересными декорациями.

Зрителей ждут на премьеру 26 января, начало в 12 часов.

В дальнейшем спектакль планируют показывать ученикам средних школ, других учебных и воспитательных учреждений Архангельской области, в рамках воспитательной и просветительской работы.

К проекту будут привлечены дети коррекционных школ, реабилитационных центров и детских домов Поморья. У них появится возможность проявить творческие способности на региональном уровне.

Подробная информация о спектакле представлена на сайте театра. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье отметили 100-летие балетмейстера Ивана Меркулова В столице региона прошли мероприятия, посвященные памяти выдающегося балетмейстера Северного хора
b08-01
Две премьеры прошли в Архангельском театре драмы По традиции в конце года театр дарит зрителям новые праздничные сказки
b08-01
Вниманию северян представят редкие книги В международный день музеев, 20 мая, все желающие смогут бесплатно посетить музейно-выставочные площадки САФУ...
b08-01
Объявлен всероссийский конкурс сценического и художественного искусства Конкурс «Волна успеха» пройдет по всем номинациям культуры и искусства, без возрастных ограничений