VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Предновогодние гастроли Северного хора: аншлаг и слезы радости

6 Декабря 2017

Северный русский народный хор с 1 по 5 декабря радовал зрителей юга и юго-востока Архангельской области: артисты выступили в Котласе, Сольвычегодске, Яренске, Ильинско-Подомском и Коряжме

Вниманию зрителей поморские артисты представили детское сказочное театрализованное представление «Варвара-краса, длинная коса» и концертную программу «Край наш Поморский могуч и прекрасен», подготовленную специально в честь 80-летия Архангельской области.

Каждый концерт прошел при полном зале. Русские народные песни под аккомпанемент музыкальных инструментов, яркие хореографические сцены не оставили равнодушными ни взрослых, ни юных зрителей, артисты получили множество восторженных отзывов и слов благодарности. 

Комментирует Евгения Роде, посетившая концерт в Сольвычегодске:

– Я получила огромное удовольствие от выступления артистов, от красивых нарядов в русском стиле. Это и отдых, и вдохновение! Невозможно передать все эмоции. Больше всего мне понравились номера, в которых хору аккомпанировали различные музыкальные инструменты. В зале был аншлаг! 

Хорошее настроение, слезы радости, желание подпевать и пританцовывать вместе с артистами, атмосфера добра и единства людей – все это стало настоящим предновогодним подарком жителям юга и юго-востока Поморья от Северного хора. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Добролюбовке состоится встреча с Николаем Александровым Известный московский писатель, телеведущий и критик прочитает в областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова лекцию о современной литературе
b08-01
Новогодние события Поморья: от Кирхи до Коноши Учреждения культуры Архангельской области приготовили много увлекательных мероприятий для жителей и гостей региона на праздничные и последующие январские дни
b08-01
В Архангельской области прошел экосубботник Мероприятие состоялось в рамках всероссийского конкурса «Зеленый маршрут»
b08-01
«Что за прелесть эти сказки!» Так называется новый выставочный проект Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» и Государственного академического Большого театра (Москва)