Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

Поморью светят «Огни Северных морей»

29 Мая 2017

Северный морской музей приглашает на открытие выставки работ Анны Михайловой

Анна Михайлова — член Общества акварелистов Санкт-Петербурга, кандидат в члены Союза художников России. Ее творческие интересы в основном связаны с пейзажной акварельной живописью.

Анна сочетает путешествия (в основном по Северу России) с работой на пленэре, выставочной деятельностью и преподаванием в формате мастер-классов в студиях. Ее излюбленные мотивы – пейзажи Карелии, Кольского полуострова, Арктики. Еще одним направлением работы художницы является иллюстрация, и здесь приоритеты также связаны с Севером – будь то сказки, легенды или история его освоения.

Тема маяков возникла в 2012 году как часть экспедиционно-выставочного проекта «Маяки Севера России», для которого Анна подготовила серию пейзажей с видами Белого, Балтийского и Баренцева морей. К некоторым сюжетам она вернулась повторно, но большинство работ совсем новые. Северный морской музей приглашает познакомиться с ними на выставке «Огни Северных морей», которая откроется второго июня и будет работать все лето.   

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Всемирно известный виртуоз Варвара Кутузова выступит в Архангельске Наш эксклюзив! 2 марта в 16 часов в Архангельском музыкальном колледже состоится творческая встреча: Варвара пообщается с северянами и исполнит произведения, которые обычно не включает в свои концертные программы
b08-01
В Архангельске пройдет конкурс эстрадно-джазовых исполнителей Мероприятие стартует третьего апреля на базе Архангельского музыкального колледжа
b08-01
В Архангельске открылся VI фестиваль духовых оркестров «Дирекцион-Норд» Мероприятие на площади перед Архангельским театром драмы имени М.В. Ломоносова началось с исполнения сводным оркестром гимнов России и Поморского края…
b08-01
В Архангельском театре драмы рассказали историю двух эксцентричных дамочек В эти выходные в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова прогремела премьера «Две дамочки в сторону Севера». Интерактивный, яркий, смешной и философский спектакль пробудил в первых зрителях самые разные эмоции.