VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поморью необходимы новые музеи и автоклубы

9 Июня 2017

Об этом сегодня говорилось на совещании в министерстве культуры Архангельской области…

В рабочей встрече принимали участие глава ведомства Вероника Яничек, заместитель министра Алексей Павлов и специалисты из 25 муниципальных образований. Обсуждали обеспеченность региона организациями культуры.
По действующим нормативам, в каждом районе должен быть как минимум 1 передвижной многофункциональный культурный центр (автоклуб) и музей. Представителям районных отделов культуры поручено проанализировать имеющуюся сеть учреждений и подготовить предложения по ее развитию на ближайшие годы.

— В городах ситуация с выполнением социальных нормативов лучше, чем в районах, но везде есть над чем работать, — отметил заместитель министра Алексей Павлов. — При подготовке методических рекомендаций по обеспеченности населения Архангельской области учреждениями культуры будут учтены предложения специалистов из районов. Перед нами ответственная задача. Необходимо обеспечить северянам разнообразие услуг в сфере культуры и искусства и их доступность.

Завершая рабочую встречу, Вероника Яничек поздравила всех участников с наступающим Днем России и отметила, что благополучие россиян во многом зависит от творческой и подвижнической деятельности работников культуры.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Стартовал всероссийский конкурс для поэтов и прозаиков Оргкомитет принимает заявки на участие от авторов в возрасте от 18 до 30 лет
b08-01
«Северные жемчуга» споют в Малых Корелах В Международный день музыки и Международный день пожилого человека в музее под открытым небом зазвучит русская песня
b08-01
В музее ИЗО приготовили выставку к 325-летию российского судостроения 22 июня в 17 часов в Архангельске, в Музее изобразительных искусств (пл. Ленина, 2) откроется экспозиция «Уходят в море корабли»
b08-01
Многофункциональные центры помогут перейти на цифровое телевидение

3 июня 2019 года в Архангельской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов