VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поморскую сказку представили в столице Белоруссии

20 Февраля 2020

Артисты Архангельского театра кукол показали в Минске спектакль по произведению Бориса Шергина «Волшебное кольцо»

Северная, образная, задушевная речь (говоря) звучала в самом сердце Белоруссии, со сцены Дворца культуры Минского тракторного завода.

Артисты Архангельского театра кукол представили местным театралам спектакль «Волшебное кольцо» по мотивам сказки известного архангельского писателя Бориса Шергина.

Публика принимала артистов очень тепло. В качестве зрителей на представление пришли представители белорусских театров и студенты театрального факультета Белорусской государственной академии искусств.

Творческий «десант» из Архангельска состоял из 13 человек, а поддержку в организации спектакля оказал Российский центр науки и культуры (Минск).

Кстати, в Архангельске увидеть сказку «Волшебное кольцо» можно будет 27 марта, в Международный день театра.

(12+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске открыли музей козули В регионе открылся музей легендарному северному прянику. Находится он на улице Чумбарова-Лучинского рядом с памятником Степана Писахова. Перерезать красную ленточку пришел заместитель министра культуры региона Алексей Павлов: 
b08-01
Каргополь приготовился к фестивалю колокольного искусства «Хрустальные звоны» состоятся 17-19 января и порадуют северян и гостей Поморья не только концертами на соборной колокольне и передвижной звоннице, но и мастер-классами, новыми выставками, экскурсиями и выступлением хора Валаамского монастыря
b08-01
Северный морской музей приглашает на кинопоказ В рамках конференции научных экспертов стран-участниц Соглашения о предотвращении нерегулируемого промысла в районе открытого моря центральной части Северного Ледовитого океана состоится демонстрация документального фильма «Поморский карбас. Испытание»
b08-01
«Широко лежишь ты, море Белое» Концерт под таким названием состоится в Архангельске, в Северном морском музее, в рамках совместного с Поморской филармонией проекта «Музыка в Морском»