Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

Поморская филармония: прикосновение к искусству - от макета до короля

25 Октября 2017

В октябре в учреждении культуры состоялась адаптированная экскурсия для незрячих и слабовидящих

Читатели Архангельской областной специальной библиотеки для слепых побывали на увлекательной экскурсии «Музыкальная жемчужина Русского Севера». Работники Поморской филармонии рассказали им об истории органа, одного из лучших на всем Северо-Западе, а также представили небольшой концерт, во время которого слушатели смогли насладиться звучанием этого «короля музыкальных инструментов».

Экскурсия была адаптирована для незрячих и слабовидящих. Сотрудники Поморской филармонии предоставили возможность всем желающим тактильно ощутить мощь органа и других музыкальных инструментов. Для того, чтобы понять, как выглядит орган, сотрудники Архангельской специальной библиотеки для слепых подготовили рельефно-графические пособия.

Кроме того, теперь тактильно знакомиться с Поморской филармонией читателям этой необычной библиотеки можно будет заранее, еще до визита в Кирху. Отбывающие наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Архангельской области изготовили для этого специальный деревянный макет, который уже передан в библиотеку. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Северном морском музее зазвучит афро-кубинский джаз 24 ноября в 19 часов коллектив Burning jazz quartet и Евграф Богданов представят музыкальную программу в экспозиционном зале
b08-01
В Архангельске завершился хореографический фестиваль «Сияние Арктики» Гала-концертом и красочной церемонией завершился в столице Поморья всероссийский фестиваль-конкурс хореографического творчества «Сияние Арктики». Гран-при присуждён образцовой студии эстрадного танца из Архангельска с обязывающим названием «Гран-при».
b08-01
Всероссийская премия «Александр Невский» закончила прием заявок В 2017 году в музейном конкурсе участвует Северодвинский краеведческий музей с выставкой о М.В. Ломоносове
b08-01
В театре драмы поставят «запрещенную» пьесу Главным событием весны в Архангельском театре драмы обещает стать премьера - комедия эпохи перемен «Слон». Зрителей ждёт столкновение лихого народного юмора и глубокого философского подтекста.