VK FB

Новости

uc-01

Подкованная блоха и сердце синего кита: в Гостиных дворах открывается новая выставка

24 Января 2017

С 3 февраля в историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы» начинает свою работу первая в России выставка мировых рекордов и невероятных фактов «ТИТИКАКА».

Кто из нас не хихикал над словом «Титикака» на уроках географии? А многие ли знают, что кроме забавного названия это озеро знаменито несколькими географическими рекордами и десятками научных открытий?

Путешествуя по выставке «ТИТИКАКА», вы поразитесь, сколько еще тайного и неизвестного есть на планете, того, о чем не рассказывают на уроках географии, истории и биологии.

Так, посетителей выставки ждут самые зрелищные достижения из Книги рекордов Гиннесса, более 100 невероятных, но тщательно проверенных фактов, 50 диковинных, а порой и шокирующих экспонатов со всего света. Выставка включает в себя четыре тематических зала: «Загадки природы», «Путешествия и открытия», «Тайны истории», «Вот это да!». Коллекция последнего поразит даже тех, кого обычно сложно удивить. Чего только стоит подкованная блоха от сибирского «Левши» Владимира Анискина. Отдельный стенд создан в сотрудничестве с корпорацией «Роскосмос» и повествует о российских рекордах на МКС.

Примечательно, что атмосфера, погружающая в мир невероятных рекордов, максимально интерактивна: в полноразмерное сердце синего кита можно залезть, в челюстях мегалодона — сфотографироваться, а средневековые маски позора — примерить.

Для самых маленьких посетителей «ТИТИКАКИ» подготовлена «песочница» с гигантскими блоками Lego, а дети постарше смогут попытаться поставить собственный рекорд.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Уникальная библиотека Поморья отмечает юбилей В Архангельской областной специальной библиотеке для слепых пройдет встреча «Юбилей в кругу друзей» в честь 50-летия со дня создания учреждения
b08-01
В музее ИЗО покажут работы архангельских иконописцев Выставка «Астафьевский чин в XXI веке» представит широкой аудитории копии икон, исполненные северными мастерами Сергеем Егоровым и Игорем Лапиным
b08-01
В Архангельске открыли музей козули В регионе открылся музей легендарному северному прянику. Находится он на улице Чумбарова-Лучинского рядом с памятником Степана Писахова. Перерезать красную ленточку пришел заместитель министра культуры региона Алексей Павлов: