Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

Пинежские песни прозвучали на международном уровне

15 Июня 2017

Веркольский народный хор представил свою творческую программу на фестивале фольклора Баренцева Евро-Арктического региона и регионов Северо-Западного федерального округа…

В этом году мероприятие в поселке Умба Мурманской области собрало более 400 артистов из Карелии, Крыма, Мурманской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Псковской, Архангельской областей, а также из Эстонии. Организаторы отмечают, что международный фестиваль дает возможность широкой аудитории услышать исполнение песен поморов, коми, саамов и других народов, устанавливать и поддерживать контакты между коллективами и народными мастерами.

– Мы впервые выступали в Умбе, - комментирует руководитель Веркольского народного хора Ольга Яковлева. – Представили зрителям исконно народные,  пинежские песни «Вы попойте-ко девушки», «Не ластка косатая», «Кинареечка», плясовые «Я посею конопелко» и «Отродясь тоски не бывало».

Веркольский народный хор строго соблюдает северные традиции в исполнении фольклорных песен, бережно хранит подлинные старинные костюмы, которые достались артистам от бабушек. Их выступление на фестивале и зрители, и коллеги-народники принимали очень тепло, с нескрываемым интересом и вниманием к деталям. Сами поморские певицы счастливы, что успешно представили свою родную Верколу, Пинежский район и Архангельскую область.  

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Поморские песни прозвучат в столице России Театр фольклора «Радеюшка» примет участие во Всероссийском фестивале народного творчества «Вместе мы – Россия!»
b08-01
Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре 25 февраля в 15:00 Северный хор приглашает на детскую концертно-игровую программу «Как на Масляной неделе»! 
b08-01
Состоится прослушивание на международный конкурс эстрадной песни К участию в прослушивании допускаются граждане Российской Федерации, имеющие опыт концертных выступлений, заявившие о себе успехами в музыкальных конкурсах и фестивалях, имеющие рекомендации от государственных учреждений культуры, продюсерских центров, музыкальных студий, музыкальных теле- и радиопрограмм, дирекций музыкальных фестивалей и конкурсов.
b08-01
В театре драмы поставят «запрещенную» пьесу Главным событием весны в Архангельском театре драмы обещает стать премьера - комедия эпохи перемен «Слон». Зрителей ждёт столкновение лихого народного юмора и глубокого философского подтекста.