Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

Пинежские песни прозвучали на международном уровне

15 Июня 2017

Веркольский народный хор представил свою творческую программу на фестивале фольклора Баренцева Евро-Арктического региона и регионов Северо-Западного федерального округа…

В этом году мероприятие в поселке Умба Мурманской области собрало более 400 артистов из Карелии, Крыма, Мурманской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Псковской, Архангельской областей, а также из Эстонии. Организаторы отмечают, что международный фестиваль дает возможность широкой аудитории услышать исполнение песен поморов, коми, саамов и других народов, устанавливать и поддерживать контакты между коллективами и народными мастерами.

– Мы впервые выступали в Умбе, - комментирует руководитель Веркольского народного хора Ольга Яковлева. – Представили зрителям исконно народные,  пинежские песни «Вы попойте-ко девушки», «Не ластка косатая», «Кинареечка», плясовые «Я посею конопелко» и «Отродясь тоски не бывало».

Веркольский народный хор строго соблюдает северные традиции в исполнении фольклорных песен, бережно хранит подлинные старинные костюмы, которые достались артистам от бабушек. Их выступление на фестивале и зрители, и коллеги-народники принимали очень тепло, с нескрываемым интересом и вниманием к деталям. Сами поморские певицы счастливы, что успешно представили свою родную Верколу, Пинежский район и Архангельскую область.  

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Русская цивилизация» ждет участников из Архангельской области Федеральное агентство по делам национальностей России объявило Первый международный фотоконкурс...
b08-01
Стартовал всероссийский конкурс для поэтов и прозаиков Оргкомитет принимает заявки на участие от авторов в возрасте от 18 до 30 лет
b08-01
В Архангельск едет баянист-виртуоз Ходанович Его концерт состоится 1 июня 2017 в 18.30 в Архангельском музыкальном колледже…
b08-01
Солисты Центра оперного пения Галины Вишневской выступят в Архангельске Вокальный вечер с их участием откроет фестиваль молодых исполнителей классической музыки в Поморской филармонии