VK FB

Новости

uc-01

Пинежские чтения: от икоты до зубоврачевания

8 Сентября 2017

В ближайшие выходные, 9 и 10 сентября, Архангельский краеведческий музей и один из его филиалов, Пинежский краеведческий музей, проведут совместное мероприятие...
Пинежские чтения посвящаются 880-летию Пинеги и 55-летию Пинежского краеведческого музея. Цель мероприятия – объединить усилия исследователей и краеведов. 
Содержательная программа встречи очень разнообразна: участники расскажут об интереснейшем прошлом и удивительном настоящем Пинежского края. В частности, выступающие специалисты поднимут такие любопытные темы, как первобытная история Нижнего Пинежья, пинежская икота, особенности зубоврачевания в районе, строительство каменной колокольни при Пинежском Свято-Троицком соборе в 1874-1879 гг. и другие. В рамках Чтений состоятся открытое заседание участников мероприятия и жителей поселка Пинега, а также экскурсия. Полная программа Пинежских чтений - на сайте организатора.  

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Двадцать второго июня, ровно в четыре часа… Точнее, в 16 часов, в столице Поморья расскажут, как горожане мужественно и дружно пережили первые дни Великой Отечественной войны…
b08-01
Афиша на апрель Куда сходить в Архангельске? Сегодня и весь месяц в регионе состоятся интереснейшие мероприятия в музеях, библиотеках и концертных организациях города. И не только!
b08-01
В краеведческом музее подвели итоги благотворительной акции Несколько сотен посетителей всех возрастов побывали 14 января на благотворительном семейном празднике в Гостиных дворах. Архангельский краеведческий музей впервые стал площадкой столь масштабной благотворительной акции, объединившей мастеров и музыкантов, актеров и танцоров, сотрудников музея и посетителей ради благой цели сбора средства на лечение детей.
b08-01
В Архангельске пройдет концерт в честь победы в Сталинградской битве Для ветеранов выступят ансамбль «Северные жемчуга», трио «Журавушки», группа артистов Северного хора и хореографическая студия Малого Северного хора