VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Петербуржцам показали родную деревню Федора Абрамова

12 Марта 2020

В рамках Дней Ф.А. Абрамова в Санкт-Петербурге в Духовно-Просветительском Центре «Святодуховский» Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры открылась выставка «Я родился в самом красивом месте России»

Выставка приурочена к 100-летию со дня рождения писателя.

В экспозиции представлены художественные работы из фондов Литературно-мемориального музея Ф.А. Абрамова (филиала Архангельского краеведческого музея). Они посвящены Верколе, малой родине писателя, земной путь которого начался и завершился именно там.

Это живописная деревня на Русском Севере давно притягательна для художников, которые стремятся запечатлеть ее на холсте.

Кстати, одна из представленных работ посвящена Свято-Артемиево Веркольскому мужскому монастырю, для возрождения которого огромные усилия приложила Людмила Владимировна Крутикова-Абрамова, вдова писателя.

Выставка будет работать до 10 апреля по адресу: Санкт-Петербург, наб. реки Монастырки, дом 1 Б (ст. м. Площадь Александра Невского). Посетить выставку можно по предварительному записи по телефону: 8 (911) 166-42-80 с 12 до 17 часов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангелогородка Л.А. Симакова – заслуженный работник культуры РФ Старший научный сотрудник отдела военной истории Архангельского краеведческого музея удостоена почетного звания за большую просветительскую и научную деятельность по сохранению и популяризации историко-культурного наследия Русского Севера
b08-01
Северный морской музей приглашает на кинопоказ В рамках конференции научных экспертов стран-участниц Соглашения о предотвращении нерегулируемого промысла в районе открытого моря центральной части Северного Ледовитого океана состоится демонстрация документального фильма «Поморский карбас. Испытание»
b08-01
В новом спектакле театра Панова зрители сыграют главную роль В преддверии Международного дня театра 25 и 26 марта на сцене Архангельского молодежного театра представят премьеру – иммерсивный детектив «Шальные ножницы» по пьесе Пола Портнера.
b08-01
Приглашает музей

Первые шаги по снятию ограничительных мер в Архангельске сделаны - музеи получили долгожданную возможность проводить экскурсии на улице.